Про противоскрипные пластины.

Bezyan

New member
Или по другому, антизвуковые пластины.
У меня их нет. Скрип чего и как они убирают , я так и не понял, сколько не читал.

Можно ли без них колодки ставить? Если они обязательно нужны, то можно ли их сделать своими руками? (там вроде жестянка простая). Если кто мастерил, то поделится секретом изготовления. И какой толщины металл натуральной пластины?

redak

New member
у меня нет пластин, как они убирают скрип не знаю, но колодки скрипят :)

По моему они и не должны скрип убирать, они наоборот сигнализирует скрипом, когда колодки стерлись.
Этим занимается индикатор износа. Когда остается 1мм толщины колодки он начинает задевать о диск и противно пищать,причем в движении а не при торможении.
А пластины ставятся между колодкой и суппортом. Устраняют мелкую вибрацию колодки,и этим устраняют скрип. Можно и с ними,можно и без них ездить. Я без них катаюсь,и ничего не скрипит,т.к. знаю маленький секрет как это сделать :)

Этим занимается индикатор износа. Когда остается 1мм толщины колодки он начинает задевать о диск и противно пищать,причем в движении а не при торможении.
А пластины ставятся между колодкой и суппортом. Устраняют мелкую вибрацию колодки,и этим устраняют скрип. Можно и с ними,можно и без них ездить. Я без них катаюсь,и ничего не скрипит,т.к. знаю маленький секрет как это сделать :)
поделись секретом

Надо обратную сторону колодки,где она соприкасается не с диском,а с поршнем,или другая с самим суппортом в месте соприкосновения нанести графитовую смазку. На полгода хватает.
Только чтобы наносить эту смазку нужно точно убедится в понимании процесса,а то счас кто-либо прочитает,да намажет что не попадя. Тормоза пропадут :)

seosvit

New member
Понятно. Смысла нет их покупать или выпиливать, потому, что если их нет, то можно и без них обойтись.

Vicky Glushkova

New member
Дико скрипят тормоза. Не просто писк, а очень громкий гудёж как от самосвала, при повернутых колесах сильней. Пешеходы с переходов разбегаются врассыпную) Разбирал машинки, все в норме, все колодки тормозят, в сторону не тянет, диски почти без износа. Но на внутренних колодках нет по одной из двух противоскрипных пластин. Может ли это быть причиной? Колодки поставил JNBK, ясно что гамно, но зато мягкие. Не помогло...

Надо обратную сторону колодки,где она соприкасается не с диском,а с поршнем,или другая с самим суппортом в месте соприкосновения нанести графитовую смазку. На полгода хватает.
Только чтобы наносить эту смазку нужно точно убедится в понимании процесса,а то счас кто-либо прочитает,да намажет что не попадя. Тормоза пропадут :)
наносить на стык колодок и пластин или пластин и поршня/суппорта? Или и туда и туда?

есть спец смазка для тормозных колодок, как минимум трех типов - для направляющих суппорта, для колодок и еще там для чего то. я тупо смазал ликви моли для тормозных колодок. скрипов нет.

Только что на соседней ветке данную проблему обжевывали Тормозные колодки - производитель прочитайте повнимательней я там отписал почему скрипит и что надо делать.

May Iumi

New member
Спс. Вот только про смазку не понял: как она называется? И что подумают обо мне продавцы, если я спрошу "смазку для тормозных колодок шоб не скрипели"...

у меня раньше скрипели поменял передние колодки, на одной стороне пластины есть на другой нету, через месяц после замены опять скрип, поменял задние, и через недели 2 скрип исчез, и так уже полгода!

amdesign

New member
поставил JNBK, ясно что гамно, но зато мягкие. Не помогло...
jnbk использовал два года - ничего не скрипело, пластины были. последняя партия jnbk была какая то не такая с виду, вот они вроде поскрипывали

alexpashinsky

New member
jnbk использовал два года - ничего не скрипело, пластины были. последняя партия jnbk была какая то не такая с виду, вот они вроде поскрипывали
когда я их поставил ничего не изменилось. Вообще ничего.

koroleva

New member
Спс. Вот только про смазку не понял: как она называется? И что подумают обо мне продавцы, если я спрошу "смазку для тормозных колодок шоб не скрипели"...
Я где-то фотку скидывал этой специальной смазки для противоскрипных пластин, мажутся сами пластины, у меня она лежит все никак не доберусь помазать.
.

Сверху