Приводные ремни

Fonoman

New member
И так настало время поменять приводные ремни (генератора, кондиционера, гура) и тут я озадачился, что поставить Дубль или Оригинал. В общем, делимся опытом эксплуатации ремней: Высказываем мнения о марке производителе дублей, какие марки дублей стоят, какие скрипят, пищат, сколько ходят и т.д.

gumbo

New member
После того, как свежеменяный оригинальный ремень генератора порвало вылетевшим из дороги камнем, я решил менять их не по пробегу, а по "факту".
Купил оба ремня неоригинальных и бросил в багажник, поменяю или если лопнет, или если станут явно потрёпанными.

Для себя сделал вывод, что в наших условиях ремни эти могут не дотянуть до замены, то вода грязная перережет, то камешек, то морозец.

Deel

New member
У меня походу родные на гур и гене стоят фирма MITSUBOSHI. По japancats пробивал оригинал идет от MITSUBOSHI и BANDO. Autotrade (в Новосибе он тож есть) возит теперь MITSUBOSHI. В Иркутске в этой конторе для моего генератора ремень 250р. - думаю надо брать.

У меня походу родные на гур и гене стоят фирма MITSUBOSHI. По japancats пробивал оригинал идет от MITSUBOSHI и BANDO. Autotrade (в Новосибе он тож есть) возит теперь MITSUBOSHI. В Иркутске в этой конторе для моего генератора ремень 250р. - думаю надо брать.
У меня тоже MITSUBOSHI стоят, значит с япии еще. 90 ткм прошли еще в нормальном состоянии.

Озвучу приблизительные ценники на ремни.
________________Оригинал_____Дубль
Ремень Генератора__ 420_________230
Ремень Гура_________220________140
Ремень Кондиционера_400________170
Двигатель у меня 5А.

Я брал на свою: генератора 180 руб, ГУРа - 120 руб, т.е дубли, посмотрим на них, месяц назад поменял.

А вообще я тож склоняюсь к тому что - не фиг их менять " от не чего делать", а по факту состоянию

Гератора ремню реально конец приходил: расслаиваться начал и куски изнутри вываливаться, ну а ГУРа..... запасной теперь будет старый :)))

gigitexx

New member
Я оба приводных менял сразу после покупки машины, взял неоригиналы gates в ноябре 2008. Текущее состояние показать не могу, машины нет под рукой, но проблем не доставляли ни разу.

На гене свистел только один раз - когда болт регулировочный на нем выкрутился и потерялся нафиг, поездил разок без зарядки :)

5PK1073 = 385 руб, а 5PK838 = 344 руб.

Ребят,задам вопрос : в самое ближайшее время планирую менять ремень грм. Но вот думаю, может заодно и ремень ГУРа поменять. В крайних положениях руля начинает свистеть. Или может,достаточно просто подтянуть будет?

Ребят,задам вопрос : в самое ближайшее время планирую менять ремень грм. Но вот думаю, может заодно и ремень ГУРа поменять. В крайних положениях руля начинает свистеть. Или может,достаточно просто подтянуть будет?
Не подтянешь не узнаешь, подтяни конечно для начала.

Invizibl

New member
По состоянию смотри. Хотя если ГРМ 100 тыс.км прошол то и ремень ГУР вероятно тоже-заменить проше т.к. ремни перед ГУРом сняты.

Менял 70 000 назад ремень ГРМ и все ремни навесного. Ремень ГРМ оригинал, навесные - корейские дубли. До сих пор все эти ремни без проблем ходят у меня, при том что ремни навесного имеют ресурс в районе 50 000 км.

SergeF

New member
С ремнями Gates пока проблем не возникало, ни у меня, ни у товарисчей по цеху :)
зы. Не рекламы ради, а совета для :)

buratino

New member
Блин нужно посмотреть, что за дубли у меня стояли, года не отходили. Сначала генератора, сейчас ГУРа (подтягивал несколько раз).

tester999

New member
Зарание прошу не лечить! Машину взял в феврале, до этого был ВАЗ, а с японкой сталкиваюсь в первый раз! И по этому не знаю что и как!

Подскажите, как определить, пора ли менять ремень ГРМ! И какой брать, ну и, если можно, ссылочку на тему как менять ГРМ!

Зарание прошу не лечить!

Подскажите, как определить, пора ли менять ремень ГРМ! И какой брать, ну и, если можно, ссылочку на тему как менять ГРМ!
А какой смысл тебя лечить ? Кайфа от этого тут никто не поймает ))

Визуально ремешок осматривать нужно, обрати внимание на наличие трещин с обеих сторон, особенно на зубчатой части ремня. Если тыльная сторона блестит как у кота коки - тоже под замену ремень и ролики, обводной и натяжной.

Arhitrade

New member
себе щас тоже взял митсубоши,а то генераторный изнутри стал как бы кусочками выпадать,но прошли они 50 ккм

Сверху