при -20 градусах, двигатель остывает на холостых...

MATE

New member
Приветствую вас, автолюбители! В июне прошлого года преобрел Аллиона 2001г.в., кузов ZZT- 240, ДВС 1-ZZ, ближе к зиме заменил термостат и пробку радиатора (кто его знает когда их до меня меняли). И вот наступают холода и не понятки! Продскажите пожалуйста, с таким в жизни сталкиваюсь в первые, температура окружающей среды -20, -25, двигатель прогрет до рабочей температуры, стою на месте, холостые обороты в приделах нормы 650-700 об/мин, печка работает на двоечке, через 3-4 минуты температура двигателя снижается до 65-70 градусов, соответственно обороты ДВС повышаются примерно до 1000-1100. Допустим другой пример, таже температура за бортом двигаюсь со скоростью 60-70 км/ч, обороты мотора в приделах 2000, можно сказать накатом, печка на троечке, таже беда ДВС на глазах теряет градусы. Неделю назад кинул на мотор шкуру, радиатор закрыл картонкой, примерно 2/3 части и не поверите никаких изменений. В следствии расход топлива, аж до 15 л на сотню. В чем тут может быть дело? Может какая то конструктивная особенность мотора?

tester999

New member
термостат, на мой взгляд. криво поставили может? была проблема такая на 7A-FE(на предыдущей моей машине), температура падала. даже осенью, когда ночью действительно холодновато(не ниже 0 градусов), поехал в НОВОСИБ. машина прогрелась, а че толку. выехал на трассу, температура двигателя(температура О.Ж т.е-стрелка в салоне) вообще опустилась на нижнее самое деление(40-50 градусов). потом поменял термостат, клапан в крышке радиатора(саму крышку т.е) и все. проблема решилась.

Настя Г.

New member
У меня после аппаратной замены антифриза около 2 недель назад появилась такая же проблема, только при остывании обороты не повышаются. При чем верхний патрубок радиатора горячий, а нижний холодный, значит термостат работает. Как бороться тоже не знаю.

starsolaris

New member
1. бракованый термостат.
2. прокладку термостата не забыли заменить? многие про неё даже не слышали - садят на герметик или старую.

И да, патрубки не показатель.

MegaLamer

New member
У меня на холостых тоже двигатель остывает, когда печка в режиме авто стоит, если на двоечку поставить то все нормально, по трассе на авто держит температуру.
Мне кажется дело в термостате или с радиатором чтото...

WPservice

New member
У меня двиг 7а похожее возникает когда на улице -30 и ниже при работающей печке , решается путём перевода печки на забор воздуха из салона. Попробуй если всё останется по прежнему значит косячит термостат

roman-dobrik

New member
У меня была такая проблема только на 3s, вылечил заменой термостата.

-=Serg=-

New member
у меня с термосом усё в поряде,но "тарахтя" на месте при 2 режиме вентилятора печки(при -20 гдет) стрелка температуры тожь опускается на пару миллиметров.считаю,что это норма,т.к. антифриз с печки сразу попадает в термос,где собсно и установлен датчик,тем самым немного охлаждая его.моё ИМХО

Wars

New member
Когда сняли с машины термостат тоже подумали что он нормальны (внешне как новый) и хотели его ставить на место, а новый сдать в магазин, но решил поменять. Результат не заставил долго ждать: 1)температура перестала падать на холостых даже при -30, 2)температура перестала падать на трасе при скорости за 100 и температуре за -30, 3)машина стала греться гораздо быстрее, 4) при прогретом двигателе и оборотах печки на минимуме руку возле воздуховода (или как он называется) держать не возможно (ногти плавятся).

Nomad 85

New member
у меня на любой скорости и при любой температуре за бортом, температура двигла от рабочей не отклоняется!

Iskatelnica

New member
Теперь и у меня температура двигателя после прогрева не изменяется при любых условиях, в том числе и на холостых и печкой на максиму при темп за бортом ниже -30

Autoreg

New member
90% что термостат. Сам 2 месяца назад менял и матушке на опеле поменял в начале января. Обе машины стали нормально прогреваться и не остывать.

starsolaris

New member
ОК! Попробую замерить время прогрева ДВС, спецы говорят, что мин 10-12 при выключенной печки, мотор должен достигнуть 90 градусов. да, кстати, при замене термостата колечко конечно поменяли, вот только правда смущает, как его установили...

statsky

New member
Приветствую вас, автолюбители! В июне прошлого года преобрел Аллиона 2001г.в., кузов ZZT- 240, ДВС 1-ZZ, ближе к зиме заменил термостат и пробку радиатора (кто его знает когда их до меня меняли). И вот наступают холода и не понятки! Продскажите пожалуйста, с таким в жизни сталкиваюсь в первые, температура окружающей среды -20, -25, двигатель прогрет до рабочей температуры, стою на месте, холостые обороты в приделах нормы 650-700 об/мин, печка работает на двоечке, через 3-4 минуты температура двигателя снижается до 65-70 градусов, соответственно обороты ДВС повышаются примерно до 1000-1100. Допустим другой пример, таже температура за бортом двигаюсь со скоростью 60-70 км/ч, обороты мотора в приделах 2000, можно сказать накатом, печка на троечке, таже беда ДВС на глазах теряет градусы. Неделю назад кинул на мотор шкуру, радиатор закрыл картонкой, примерно 2/3 части и не поверите никаких изменений. В следствии расход топлива, аж до 15 л на сотню. В чем тут может быть дело? Может какая то конструктивная особенность мотора?
У меня: двивгатель прогрет, за бортом -25С печка на троечке (у тебя это 1,5), забор воздуха ИЗ САЛОНА, двигатель медленно будет остывать. Если забор воздуха с улицы - то и на двойке(у тебя это 1) будет остывать. Двигатель экономичный, мало топлива сжигает, мало тепла выделяет, а печка сильная, много тепла из ОЖ берёт.

Нормально. На ходу, если накатом аккуратно, то тоже будет остывать .... на четвёрке (у тебя это двойка) будет остывать, на тройке - не будет. Но я динамично езжу, обороты выше твоих, так что печка на 6 и двиг горячий.

netani

New member
Хотите верьте, хотите нет, но когда менял как раз на своей, термостат у меня стоял задом-наперед, от этого и не грелась/остывала машина.

Что и говорить ..... это обратная сторона медали. Чем экономичнее двигатель и чем выше его КПД - тем меньше тепла он отдаёт ОЖ.

Сверху