правое переднее колесо заболело.

Правое переднее колеСО.
Ниоткуда появилось грохотание на гребёнке- на лежачих -тихо. От забора- как от отражателя- слышен чёткий металлический стук. Поменял яйца, наконечники, втулки, результат нулевой, обнаружил люфт полуоси вверх-вниз и всё- как проверить :
1. опорный подшипник.
2. рейку(есть люфт не большой)
3. стойку
4. колодки
Стойки не текут, колодки недавно менял- выработки нет и сидят очень плотно. На опоре нету пыльника- и не было.
Помогите советом куда глянуть чтоб не дорого вышло.

Promoteh

New member
такаеже хрень только на левом колесе сначало подстукивало потом шум а теперь в итоге пдш разволился еще гад в дороге посмотри пдш

somov

New member
Да, забыл написать- пшк ступиц меняны на koyo пол года назад. Не они. Т.к. их шум ни с чем не спутать- да и колесо при этом не дребезжит. А тут ладошкой по колесу ударишь- как барабан.

oxygen

New member
пшк - подшипник, что ли?

посмотри шаровую. тем более если пыльника нет. Вообще - как это нет - куда делся?

dimazan

New member
да кстати пдш у меня тоже koyo прошол 20т причем старый шумел месяц этот за два дня развалился

Nikopol

New member
шаровая в норме, пыльника на опоре стойки нету...но опора врядли при делах т.к. болтаецо колесо. Вообще бред- всё целое а что то гремит.

kladov

New member
А колесо точно болтается?

У меня недавно такая же фигня была. Снял колесо, на чашке стойки камень лежит размером с яйцо. Убрал - тишина.

ravager

New member
если колесо болтается -то его и надо смотреть. качаешь рукой и смотришь - где что двигается будет видно. Колесо болтаться не должно

Проверь верхнюю чашку, вернее подшипник в ней. Проверить просто: положи палец на шток стойки и покачай машину, если почувствуешь стуки, значит оно и заболело.

Всем спасибо за советы- в будущем учту.
Поехал на СТО в таксомоторном, решил сход-развал сделать да масло поменять- короче -пропал стук. Колесо очень жёстко зафиксировалось, ничего не стучит, у них спросил-чё было- они х.з. - мы ничё не делали, просто всё протянули и колёса на место поставили. Взяли 1200 за всё и 15 минут работы. И руль на место поставили тоже- мелочь а очень приятно. Выходит зря менял яйца и наконечники- родные стояли- ещё с япии- 12 лет отходили - ни одной трещинки.

а подскажите при замене подш сальники надо менять я когда менял сальники старые поставили может он изза этого у меня развалился что скажите

Domias

New member
А у меня появился металлический стук, и чисто случайно увидел, виток от передней пружины отломился и дребезжит на кочках!

Металлический звонкий стук периодически на стыках асфальта - возможно вертикальный передний сайлент, после замены пропадало.

mobirus

New member
теперь сам понял сальники менять надо в субботу разобрали ступицу весь пдш в грязи и еще его заклинило и он провернулся на ступице короче попал на пдш сальники и ступицу новую а с нашими ценами попал не плохо

мож шрус?
у меня вот такое:
Металлический звонкий стук периодически на стыках асфальта
а особенно когда торможу на дороге с кочками у меня будто по колесу стучит кто-то молотком так тук-тук-тук-тук
или по дороге где проехал гученичный трактор

смотрел яйца - вроде целы
что может быть? мож шрус?

redak

New member
теперь сам понял сальники менять надо в субботу разобрали ступицу весь пдш в грязи и еще его заклинило и он провернулся на ступице короче попал на пдш сальники и ступицу новую а с нашими ценами попал не плохо
мож тогда проще контракт купить, а? тем более найти не сложно, так как подходит от калдина и короны

Sheriff

New member
я когда себе контрактные задние ступицы покупал, в сборе от калдины 191 (задний дисковый тормоз), так состояние подшипников было отличное, на них смазка была в отличном состоянии (белая и чистая).

Сверху