Повторитель стоп-сигнала

Добрый день!
Надумал в этом году пройти ТО самостоятельно.
Машина Калдина Ван 1996 года. У меня нет повторителя стоп-сигнала. Является ли наличие повторителя стопов обязательным для прохождения ТО, если с завода он был не предусмотрен?

maksug

New member
lда колхозь самостоятельно, хотя на это думаю внимания не обратят

Ksushik

New member
А к повторителям есть требования? или можно изготовить самому? А то у меня машина тонирована черной тонировкой, номер не помню, но на СТО сказали, что это самая темная. Думаю что если его в салоне установить, то его практически не будет видно, а в тонировке окошечко под него не хочу вырезать, боюсь накосячить. На крыше сзади по центру стоит резиновая антенка-плавник, думаю может в нем сзади дырочки просверлить и вставить красные светодиоды.

kinenya

New member
К заводской комплектации вопросов не возникнет. ГОСТ идёт только на вновь разрабатываемые и выпускаемые автомобили.

Seorich

New member
А к повторителям есть требования? или можно изготовить самому? А то у меня машина тонирована черной тонировкой, номер не помню, но на СТО сказали, что это самая темная. Думаю что если его в салоне установить, то его практически не будет видно, а в тонировке окошечко под него не хочу вырезать, боюсь накосячить. На крыше сзади по центру стоит резиновая антенка-плавник, думаю может в нем сзади дырочки просверлить и вставить красные светодиоды.
где то видел что можно светодиоды ставить вместо ламп, тогда типа через тонировку лучше видно стопарь...сам не пробовал, но хочется попробовать...
а вообще у меня на запоре сзади 2 доп сигнала на стекле висели. сейчас и рамки для номеров с доп сигналом есть...

У меня такая же Калдина. Брал ОСВАРовский стоп-сигнал, по моему от ВАЗ 99-15 подходит по углу наклона стекла. Приложил к тонировке, обвел маркером, вырезал монтажным ножом по железной линейке, приклеил на двухсторонний скотч (он идет со стоп-сигналом). Смотрелось отлично, пока в зад автобус не влетел:( и не рабил все нах@ен:(
PS.Сейчас стоит такой-же, но без тонировки.

У меня такая же Калдина. Брал ОСВАРовский стоп-сигнал, по моему от ВАЗ 99-15 подходит по углу наклона стекла. Приложил к тонировке, обвел маркером, вырезал монтажным ножом по железной линейке, приклеил на двухсторонний скотч (он идет со стоп-сигналом). Смотрелось отлично, пока в зад автобус не влетел:( и не рабил все нах@ен:(
PS.Сейчас стоит такой-же, но без тонировки.
по мойму плохо смотрелось, раз автобус не заметил...

Сверху