После морозов не заводиться. Ск.....а!

Ребят подскажите такая ситуация.
Были морозы -31 градус сигналка загнола не прогрела машину, щас -11 я аккум подзаридил зарядником,масло не замёрзло свечи новые воткнул, машина не заводиться.
В прошлом году была такая же ситуация-стояли морозы машина замёрзла морозы спали завести не смог, загнал в тёплый бокс на ночь, не завелась потом каким то чюдом с автозауска завелась.
Куда лесть в сигналку?

Violetta

New member
Если уже пробовал заводить и не завелась - значит залил цилиндры горючкой. Вентиляция-просушка цилиндров с подогревом авто должны решить проблему.
Хотя... была ситуация, когда конденсат от редких вспышек в двигателе + несгревший бензин напрочь залепили катализатор. Даже отогретая в боксе машина не заводилась, т.к. некуда было деваться выхлопу. Выкрутили лямбду - завелась. В итоге пробили катализатор - стало нормально. При том что автомобилю было 18 лет отроду.

кАТАЛИЗАТОР ДАВНО УЖЕ ОТСУТСТВУЕТ, ЧТО ЗА ПРОЦЕДУРА-"Вентиляция-просушка цилиндров с подогревом авто"

педаль в пол и стартером крутишь.
я в том году точь в точь так же попал. утащил машину в гараж, плитку под картер, шприцем выкачал бензин из цилиндров, тепловым пистолетом через трубку прогрел цилиндра. после этого машина завелась, но не совсем легко, стартером пришлось покрутить пока обороты не набрал

e-dobrolyubov

New member
педаль в пол и стартером крутишь.
в том, кажется, году обсуждали - не надо так делать. Нет такой функции на японцах, когда при заводе с выжатой педалью на свечи напруга не подается.
Тут надо просто хорошенечко просушить машину: выкрутить свечи и покрутить так движкой - немного просушится движка.

nu&nu

New member
Педаль в пол не помагает, у меня у кореша едэха 93 года 3s fe двиган, две недели стоит замерсшая потом стоит только прикурить она раза с 3-5 ого заводиться
Без всякой прасушки и выкручивания свечкей.

st_falcon

New member
в том, кажется, году обсуждали - не надо так делать. Нет такой функции на японцах, когда при заводе с выжатой педалью напруга не подается.
Тут надо просто хорошенечко просушить машину: выкрутить свечи и покрутить так движкой - немного просушится движка.
На форсунки...

Web Crawler

New member
Ребят подскажите такая ситуация.
Были морозы -31 градус сигналка загнола не прогрела машину, щас -11 я аккум подзаридил зарядником,масло не замёрзло свечи новые воткнул, машина не заводиться.
В прошлом году была такая же ситуация-стояли морозы машина замёрзла морозы спали завести не смог, загнал в тёплый бокс на ночь, не завелась потом каким то чюдом с автозауска завелась.
Куда лесть в сигналку?
Тащи машину в тепло, согревай, заводи. Не насилуй. Если и при -11С не заводится - значит что-то не то. Может конденсат, может ремень проскочил, может ещё что-то .......

stervoz

New member
Некуда, верней есть куда но далеко, в гараже 0 градусов пойдёт?

YouSeo

New member
Завтро попробую в гараже вообще выкручю коллектор.
Обогреватель есть только ветродуйка, пойдёт?
Как осушить целиндры?

Ветродуйка самое то.
Выкрутить свечи и покрутить стартером, отключив подачу бензина.
Ещё рекомендуют по капле в каждый цилиндр, для компрессии.

Chdim

New member
пробовал я и ефи выдёргивал сколько не крутил всё равно бензин стоит в цилиндрах, видимо потомучто я всё там позатопил точнее впускной коллектор.
вези машину в бокс под днище плитку и ветродуйку. выкручивай свечи и шприцем выкачивай бензин из камер, чтобы залезть в колодец купипи шланчик от варумника трамблёрного от ваза, причём белого цвета, трубка селиконовая и на морозе не дубеет и на шприц хорошо надевается. вытащи предохранитель ефи. выкачал бензин, покрути стартером, опять выкачивай. если есть тепловой пистолет, то найди трубку чтобы им подуть в камеры можно было. заряженный аккумулятор и хорошие свечи, двиг должен завестись

Это стег. Хватает часа-двух максимум, если такая беда. Это с учетом что в талого залил свечи (когда крутишь стартером, аккум активный, но не схватывает и *********ает черным дымком). В теплом боксе за 3 часа максимум все заведется с пол оборота.

пробовал я и ефи выдёргивал сколько не крутил всё равно бензин стоит в цилиндрах, видимо потомучто я всё там позатопил точнее впускной коллектор.
вези машину в бокс под днище плитку и ветродуйку. выкручивай свечи и шприцем выкачивай бензин из камер, чтобы залезть в колодец купипи шланчик от варумника трамблёрного от ваза, причём белого цвета, трубка селиконовая и на морозе не дубеет и на шприц хорошо надевается. вытащи предохранитель ефи. выкачал бензин, покрути стартером, опять выкачивай. если есть тепловой пистолет, то найди трубку чтобы им подуть в камеры можно было. заряженный аккумулятор и хорошие свечи, двиг должен завестись
+1
Я откачивал капельницей и шприцом. Свечи лучше горячие вкрутить. Можно вместо ефи просто снять разъемы с форсунок или отключить фишку бензонасоса.

Да можно и не откачивать,покрутить с выкрученными свечами(там же не пол стакана бензина).

Сверху