После ДТП

starsolaris

New member
Всем привет.Во общем в прошлый четверг случилась маленькая неприятность. Меня сбил немецкий миссершит это который "дас авто".
Удар пришелся в заднее правое колесо и итог встречи: пованы крыло,бампер, согнута стойка и цапфа.Колесо после удара стояло под углом градусов 45. Заменено:стойка, цапфа с тормозным механизмом в сборе,колесо встало ровно.На тягах заломов не видно, но это будет только понятно когда буду делать геометрию после ремонта.
Вопрос:могли этот удар в колесо отразится на коробке и редукторе?
Если да то как и куда смотреть? Передачи переключаются без проблем, машина на ходу.
Всем спасибо.

Всем привет.Во общем в прошлый четверг случилась маленькая неприятность. Меня сбил немецкий миссершит это который "дас авто".
Удар пришелся в заднее правое колесо и итог встречи: пованы крыло,бампер, согнута стойка и цапфа.Колесо после удара стояло под углом градусов 45. Заменено:стойка, цапфа с тормозным механизмом в сборе,колесо встало ровно.На тягах заломов не видно, но это будет только понятно когда буду делать геометрию после ремонта.
Вопрос:могли этот удар в колесо отразится на коробке и редукторе?
Если да то как и куда смотреть? Передачи переключаются без проблем, машина на ходу.
Всем спасибо.
(Передачи переключаются без проблем, машина на ходу.)
вот ты сам и ответил.

S.Alexander

New member
Пока не покатаешься не поймешь.
Сам поцеловался. Крепко. Месяц бес колес.
Уже неделю езжу, вроде все нормально.

ИМХО судя по описанию вектора удара и последствий на трансмиссии это не должно отразиться.

А вот геометрию придётся точно восстанавливать. У меня на Калдине было смещение заднего левого колеса (наследие от японца, удар походий на твой). Поперечное смещение задней оси удалось исправить ослаблением крепления подрамника, сдвигаем до упора в нужную сторону и (не отпуская сдвинутую подвеску) затягиваем подрамник. Вывели в "0". А с продольным смещением не стал возиться, оно не большое было.

На задний редуктор могло отразится. При езде прислушайся какие он звуки издаёт, как известно звук всегда наружу вылазиет.
От смещения может вибрация появиться, если таковое имелось.
В общем ездий, прислушивайся, а там видно будет.

deejay2007

New member
ИМХО судя по описанию вектора удара и последствий на трансмиссии это не должно отразиться.

А вот геометрию придётся точно восстанавливать. У меня на Калдине было смещение заднего левого колеса (наследие от японца, удар походий на твой). Поперечное смещение задней оси удалось исправить ослаблением крепления подрамника, сдвигаем до упора в нужную сторону и (не отпуская сдвинутую подвеску) затягиваем подрамник. Вывели в "0". А с продольным смещением не стал возиться, оно не большое было.
На задний редуктор могло отразится. При езде прислушайся какие он звуки издаёт, как известно звук всегда наружу вылазиет.
От смещения может вибрация появиться, если таковое имелось.
В общем ездий, прислушивайся, а там видно будет.
Я думаю, что поменять масло в коробке и редукторе лишним не будет
зы: забыл сказать, что при ударе меня развернуло на 180 градусов.

Тоже 3 дня назад ударили мою Коронку премио в заднюю часть на светофоре дед на ниве въехал, растроился конкретно ! Ищу вот мастеров, буду смотреть, хорошо хоть есжу, но не красиво ....
Посоветовали найти сразу новую крышку багажника чтоб как по шаблону все сделать.

proktornoob

New member
Во общем начали делать мою машинку.купил все кроме датчика АБС, перегонял машину без датчика. Вроде едет нормально, правда коробка переключилась в аварийный режим моргает "овердрайв"
Датчики АБС влияют на работу АКПП или нет? спидометр и тахометр работают, стрелки не прыгают.
если у кого есть датчик, то приму в подарок за недорого.

Nick-From

New member
Во общем начали делать мою машинку.купил все кроме датчика АБС, перегонял машину без датчика. Вроде едет нормально, правда коробка переключилась в аварийный режим моргает "овердрайв"
Датчики АБС влияют на работу АКПП или нет? спидометр и тахометр работают, стрелки не прыгают.
если у кого есть датчик, то приму в подарок за недорого.
Есть у кого какие мысли?

Lesia Lesia.

New member
Всем привет. Забрал свою машинку из ремонта.Сделали все классно. Датчик АБС купил и поставил, т.е.сейчас все работает.
Вот только не дает покоя одна проблема: когда не было датчика АБС-то спидометр врал. коробка плевалась ошибкой 44.(Датчик заднего выходного вала).Смотрел по букварю, но так и не нашел где он стоит. Мож кто подскажет?
Когда поставил датчик АБС и обнулил ошибки-то коробка больше не ругается. но спидометр все равно врет. В чем может быть проблема?
Спасибо.

Сверху