Попал в ДТП есть вопросы

dark_dra4g0n

New member
В понедельник попал в небольшое дтп. Ехали с другим участником ДТП параллельно, и он начал меня поджимать вправо( я двигался в кр. правой полосе), основной удар пришелся на левое переднее колесо (на крыле и бампере незначительные повреждения лакокрасочного покрытия). После удара литой диск вмялся но не лопнул, колесо приняло неестественное положение. Отправил машину на стоянку на эвакуаторе. На следующий день осмотрел повреждения и обнаружил что погнуло рулевую тягу и наконечник (стойка вроде не кривая, шаровая не болтается), из-за загнутой рулевой тяги, колеса смотрят в разные стороны, поставил докатку машину отогнал в гараж (по пути слышно было что резина очень сильно стирается об асфальт). На разборе ДТП не пришли к какому-то выводу и назначили экспертизу на 22 число текущего месяца, автомобиль ремонтировать запретили. Вопросы:
?
1) Можно ли отогнать машину на экспертизу (прибл. 50 км) с такими повреждениями если поставить старые колеса которые не жалко(не жалко резину которая естественно будет стираться)?
2) Что может произойти с другими деталями подвески во время пути до экспертизы? (подшипники, шаровые, стойки и т.д.)
3) Где можно заказать самый дешевый эвакуатор и сколько будет стоить? (вызывал СПАС обошелся в 1700р, маршрут б-хмельницкого-обьгэс).
4) Где качественно прокатать и покрасить литые алюминиевые диски?

Fermata

New member
1. можно, но лучьше на эвакуаторе
2. если дорога ровная, то ососбно ничего, а если ямки/кочки, то нагрузки на подвеску возрастают очень сильно.
3. не в курсе
4. На Авиастроителе 1 - ххх (не помню букву) хороший сервис по дискам.

pogasiy

New member
Сложно сказать не видя автомобиля, но неизвестно что с приводом, так же с его посадочным местом в АКПП, возможно погнуло рычаг не снимая ты можешь этого и не заметить. Если только погнуло тягу и наконечник, то страшного ничего нет. Дешевле 1500р (в одну сторону) эвакуатор на такое расстояние я думаю не найдешь. Диски прокатывают на Авиастроителей

Сверху