Помпа на 7А

Год назад менял помпу, и при замене узнал, что на 7А япошки зачем то делали 2 вида помп... пришлось бегать по магазинам, оригинала не было, методом подбора купил помпу от двс 4А фирмы gmb! Спустя 40 тыщ она загудела:( Хочу купить оригинал или aisin (она вроде и есть ориганл только в другой коробочке). Не подскажите может япошки ставили разные помпы на рестаил корону и не рестаил? Вообще в чем их логика, нахера людей путать и ставить на один двиг разные помпы????? :)

Ну почему японцы ставили разные помпы не знаю - думаю из -за разных головок блока у 7А FE. Я аналогично- заменил на GMB (только аналог моей помпы, ничего не гудит - 35тыс). В оригинале стоял AISIN (про другую коробочку не понял - AISIN стоит на всех модификациях)

Switcher

New member
Для сведения наверно. Знакомый когда у него загудела помпа, залил в ОЖ смазку SMT маленький балончик такой, через сутки все прошло и два года ездит на этойже помпе гула досих пор нет.

Dyke

New member
Для сведения наверно. Знакомый когда у него загудела помпа, залил в ОЖ смазку SMT маленький балончик такой, через сутки все прошло и два года ездит на этойже помпе гула досих пор нет.
Что за смазка? Хайгировская?

poteryashk

New member
Особо не вникал но сам ее раньше лил в двигатель также по рекомендации знакомых в СТО по замене маслов.

По двигателю скажу однозначно авто по непонятным мне причинам заводится в сильные морозы. Рекламировать не собираюсь просто сообщаю о расказе моего знакомого. Сам не присутствовал при ее заливке но под капот к нему заглядывал. По инструкции на память она льется везде и рекомендуется даже для самолетостроения. Цена вопроса была около 350р.

Romari

New member
У меня Двиг 4S-FE
Помпу вообще поставил от 3S-FSE
Кто хочет что то спросить, в ЛС.

и при замене узнал, что на 7А япошки зачем то делали 2 вида помп... пришлось бегать по магазинам, оригинала не было, методом подбора купил помпу от двс 4А фирмы gmb! Хочу купить оригинал или aisin (она вроде и есть ориганл только в другой коробочке). Не подскажите может япошки ставили разные помпы на рестаил корону и не рестаил? Вообще в чем их логика, нахера людей путать и ставить на один двиг разные помпы????? :)[/QUOTE] ТС, ты за год 40 тыщ проехал?)

SerzHPS

New member
Ну почему японцы ставили разные помпы не знаю - думаю . Я аналогично- заменил на GMB (только аналог моей помпы, ничего не гудит - 35тыс). В оригинале стоял AISIN (про другую коробочку не понял - AISIN стоит на всех модификациях)
это типа ЛБ и не ЛБ головки?

Archikudesnik

New member
Если Помпа или что то другое уже раз-x-yячено, то ни какой кондиционер металла тебе не поможет :)
Я же не говорю всем лить кондиционер, а просто поведал историю. Поможет или нет решать вам, убеждать я и не собирался т.к. сам ни делал так ни разу.

это типа ЛБ и не ЛБ головки?
Не в курсе. По каталогу непонятно - там год и тип кузова указывается и 2 вида помпы. Я, сначало думал (кстати "знаток" с форума подсказал), что они одинаковые, однако продавец оказался грамотным малым и сказал прочитать название на помпе (там надпись AISIN по разному сделана, это и в каталоге на рисунках видно) и покупать ту, которая стоит. Оригинала нужного мне нигде не нашел, поэтому купил GMB (ее тоже как то по каталогу подбирали, но как, не в курсе - на комп продавцу не заглядывал)

Я же не говорю всем лить кондиционер, а просто поведал историю. Поможет или нет решать вам, убеждать я и не собирался т.к. сам ни делал так ни разу.
ИМХО - кондиционер металла SMT (даже если верить в его чудо свойства), лить в систему охлаждения жесть))).

kidnder

New member
Не в курсе. По каталогу непонятно - там год и тип кузова указывается и 2 вида помпы. Я, сначало думал (кстати "знаток" с форума подсказал), что они одинаковые, однако продавец оказался грамотным малым и сказал прочитать название на помпе (там надпись AISIN по разному сделана, это и в каталоге на рисунках видно) и покупать ту, которая стоит. Оригинала нужного мне нигде не нашел, поэтому купил GMB (ее тоже как то по каталогу подбирали, но как, не в курсе - на комп продавцу не заглядывал)
Спасибо, но у меня помпа уже дубль от двс 4А. Буду методом тыка опять покупать:)

PS. иногда логику самураев понять не могу, зачем с помпой такая заморочка...

DinamIK

New member
Спасибо, но у меня помпа уже дубль от двс 4А. Буду методом тыка опять покупать:)

PS. иногда логику самураев понять не могу, зачем с помпой такая заморочка...
А где старая помпа (которую менял), она наверника оригинал была? На ней и глянуть можно было бы эту самую надпись AISIN.

Сверху