Помогите замерзаю

PNikolai

New member
Доброго всем времени суток,буду краток,у меня корона (бочка) двиг.3S что уже только не делал,печка совсем не дует,дует но холодным воздухом-чуть теплым.Снимал всю панель,перед радиатором было очень много мусора(салонного фильтра нет)-дуть стало лучше,но не теплее!когда газанешь идет чуть теплее,на холостых опять холодный,а морозы у нас ого.(сегодня -49 было)машину утеплил,температура рабочая!помогите,что можно сделать?помпа,радиатор печки-или что?

плохо проходит антифриз через радиатор печки,либо забит радиатор,либо воздушная пробка,либо проблема в магистрали

на воздушную пробку похоже, хотя может и сам радитор печки забит
а завоздушить может,т.к когда газу даешь в печке,в ногах,урчание слышно,как будто воздух с жидкостью воюет,и почему ее не может продавить? ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ, НА БУДУЩЕЕ,СКОЛЬКО СТОИТ НА КОРОНУ РАДИАТОР?

попробуй для начала прокачать, заводишь машину, открываешь капот, открываешь крышку радиатора и заливаешь антифриз до краев и начинаешь осторожно сжимать верхний патрубок (на подобие груши), если антифриз будет уходить, значит где то пробка и она прокачивается, если антифриз уходить не будет, значит пробки нет, уходить ему некуда, забит радиатор отопителя

Kararo

New member
а завоздушить может,т.к когда газу даешь в печке,в ногах,урчание слышно,как будто воздух с жидкостью воюет,и почему ее не может продавить? ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ, НА БУДУЩЕЕ,СКОЛЬКО СТОИТ НА КОРОНУ РАДИАТОР?
потому что вход и выход на радиаторе снизу, а воздух сверху

wMaster_2

New member
Как же так- СНИЗУ,когда чистил радиатор печки вход и выход с радиатора в верху!

Alakan

New member
Как же так- СНИЗУ,когда чистил радиатор печки вход и выход с радиатора в верху!
ну или снизу))) в общем там вся соль в том что радитор отопителя стоит ниже или выше остальной системы, в общем из-за ээтого пробку и не пробивает, только путем ручной прокачки

Всем спасибо,буду пробовать воздух выгнать!а если сниму радиатор печки на кондер че новые резинки надо?или старые можно поставить?просто разбирать очень много,вот и хотелось бы все узнать!

stervoz

New member
Всем спасибо,буду пробовать воздух выгнать!а если сниму радиатор печки на кондер че новые резинки надо?или старые можно поставить?просто разбирать очень много,вот и хотелось бы все узнать!
Я со старыми пару раз снимал-ставил.
А кран случайно не закрыт?

Нет,термостат рабочий,проверял,и машина хорошо греется,и не кипит.кран тоже проверял,тросик снимал,и шланги до него и после горячие.Неужели радиатор надо снимать?что то не хочется,работы много!попробую сначало так все проверить.

Нет,термостат рабочий,проверял,и машина хорошо греется,и не кипит.кран тоже проверял,тросик снимал,и шланги до него и после горячие.Неужели радиатор надо снимать?что то не хочется,работы много!попробую сначало так все проверить.
Можно не снимая с авто промыть внутренности радиатора печки.

Как?ты имеешь в виду давлением воды,или компресором?но это мало вероятно что получится,лучше наверное будет снять,и какой нибудь жижей прочистить!я правильно думаю?

greyrome5

New member
Как?ты имеешь в виду давлением воды,или компресором?но это мало вероятно что получится,лучше наверное будет снять,и какой нибудь жижей прочистить!я правильно думаю?
В 7 посте я тебе кинул ссылку, там эта тема довольно детально обсосана + есть даже наглядно с фотографиями показано как можно промыть радиатор. Химией разъедаются отложения внутри и вымываются под давлением электропомпой. Направление прокачки переодически меняется, чтобы вымыть всю каку. Хоть и сомневашься, но попробовать стОит, т.к. альтернатива промывке это контрактный радиатор.
ps. При отсутствии помпы можно поинтересоваться сколько в сервисе берут за такую услугу, может оказаться дешевле.

Вот еще фотоотчет как вариант борьбы с повышением теплоотдачи радиатора методом установки дополнительной помпы Установка дополнительной помпы на CALDINA VAN, 5E-FE . Выбирай, что больше нравиться :)

Автор, сделай 3 вещи и будет тебе щасте:
1. вынь салонный фильтр(или его заглушечку) дунь печкой на максимум, отттуда вылетит много срача, пропылесось тонкой насадкой остатки.
2. поменя термостат на 88 (замени ОЖ если давно не менялось, или не менялось вообще)
3. ДО замены термостата или совместно лучше делать: найди теплый бокс гараж с батареей. Скинь патрубки с печки радиатора, с батареи подай на максимуме во входящий патрубок(налей предварительно грамм 50 фейри или фигни моющей сантехнической), с выходящего в ведро, и так литров 60 прогони пока чистая вода не пойдет.

Я тебе обещаю после 3-х процедур у тебя будет африко!

Сверху