Помогите студенту!!!

Досталась мне карина 85 года, состояние на твёрдую 5!!! двигатель 1s кузов st150 бензин/автомат. Проблема собственно вот в чём : передние стойки приказали долго жить, подскажите, подходит ли аммортизатор с другого автомобиля, может c отечественного???

SergeF

New member
зарулемовцы колхозили на карину 89 года от 2110
но там гемор кулак надо фрезеровать
смысла нет
посмотри мож стоят картриджи
они дешевые
если стойки неразборные а с копейками напряг(и жить охота)просверли в верхней части стоики отв д=2..3мм
шприцем залей грамм 200 жижи МГП10 или АЖ12Т
отв заделай сырой резиной и зажми червячным хомутом
стойка сама высрет лишнюю жижу и будет работать просто как масляная
незабывай что изза отсутсвия повышеного давления при интенсивной работе возможно закипание или вспенивание жижи
вобщем не гоняй учитывай недостатки

Lesia Lesia.

New member
Я вот что то не понял а в чем проблемма?
Щас набрал в экзисте пожалуйста Kayaba 365058 3 рубля
Monroe S 3413 и так далее.есть стойки есть картриджи
Ну а если перебирать то есть большая вероятность, что подойдут сальники от 2109.

Я понимаю, но если с копейками проблемма, то ключив руки и вперед крутить гайки.
Заменить тот же сальник полчаса делов.

зарулемовцы колхозили на карину 89 года от 2110
но там гемор кулак надо фрезеровать
смысла нет
посмотри мож стоят картриджи
они дешевые
если стойки неразборные а с копейками напряг(и жить охота)просверли в верхней части стоики отв д=2..3мм
шприцем залей грамм 200 жижи МГП10 или АЖ12Т
отв заделай сырой резиной и зажми червячным хомутом
стойка сама высрет лишнюю жижу и будет работать просто как масляная
незабывай что изза отсутсвия повышеного давления при интенсивной работе возможно закипание или вспенивание жижи
вобщем не гоняй учитывай недостатки
Ты где всего этого нахватался дружбан!!!
Слесарь что ли по трактарам, залил, нажал, отжал, и пиз...ец!!!
Чё за колхоз дружбан открой каталог KYB и не парь пацану мозк он и так понятно ответил "спасибо" за твой колхозный ответ, а EXIST еси чё уже давно не рулит у них кросы (то есть перебивки с оригинальных номеров) херовые, так что на них не надейся.
Короче пацанва я уже лет 6 работаю в автомагазине, по-читал я ваши не большие прикольные поломки которые реально сами по себе не происходят и сделал не большой вывод, что если не мешать железке работать, и не хер лесть туда, (ИМХО)!!!!

А если есть вопросы по поводу ориг номеров давай FRAME и все будет норм дам любой номер оригинальный и соответственно если имеется замену (не ориг)!!!
Еси чё пишите!!!

lenusya32

New member
а EXIST еси чё уже давно не рулит у них кросы (то есть перебивки с оригинальных номеров) херовые, так что на них не надейся.
Короче пацанва я уже лет 6 работаю в автомагазине, по-читал я ваши не большие прикольные поломки которые реально сами по себе не происходят и сделал не большой вывод, что если не мешать железке работать, и не хер лесть туда, (ИМХО)!!!!
Про EXIST можно поподробнее пожалуйста, а то я я ничего из вашего сленга не понял..
у них кросы (то есть перебивки с оригинальных номеров) херовые что такое кросы? Что означает перебивки?
Разжуйте пожалуйста попонятнее.
Зараннее спасибо

Mr-aristotel

New member
Ты где всего этого нахватался дружбан!!!
Слесарь что ли по трактарам, залил, нажал, отжал, и пиз...ец!!!
Чё за колхоз дружбан открой каталог KYB и не парь пацану мозк он и так понятно ответил "спасибо" за твой колхозный ответ, а EXIST еси чё уже давно не рулит у них кросы (то есть перебивки с оригинальных номеров) херовые, так что на них не надейся.
то
потише, чего орешь, весь форум разбудишь)))
тебе не кажется "дружбан" что с эмоциями перебор, донт уори - би хапи, йопта) и немного уважения.
было такое в нелегкое время, когда даж с деньгами запчастей на японца не достать, вот и приходилось колхозить, но походу ты его не застал...

то
как вариант - разбор, покупать по дешевке пару стоек и восстановить, но это крайний вариант.
хороший специалист с опытом (будь то автослесарь или продавец автозапчастей) подскажут какие картриджи подобрать можно под твои стойки.

вот именно что у паренька нелегкие времена раз он от 2110 корячить собирался
че где купить мы и так знаем
добавка жижи есть временная мера

SvetlanaR

New member
пошуршал по твоим прежним сообщениям
какой ты нафиг студент
просто ***ошник
хочеш найти колхоз без последствий сам рой
а то глядите ка
"посоветуйте мне от совкопрома"
хочеш денег сэкономить мозг надо включать
я свой вовремя не включил:)
а то мне лень

не знаю где и что ты шуршал, может оч*и в армейке!!!??!!? я под чужим логином вышел, не нужно делать поспешных выводов! А всех остальных благодарю, нашёл на разборке такие же и восстановил, всё тема закрыта:))

Сверху