Помогите с выбором .

Всем добрый вечер , хочу купить брату калдину , 4 вд , турбо . Какие у них двигатели бывают , какой у них расход ? Как по ремонту , есть ли запчасти ? В чем их болячки ? Если сравнивать с фориком то в чем разница , а то тут колеблимся между фориком и калдиной , просто нужен универсал турбовый и вэдовый ! Что можете сказать по этому поводу ? Заранее блягодарен .

в обслуживании калдина точно дешевле, являюсь обладателем той и другой модели только атмосферные, больше вкатывает калдина, субару использую для грибов, охоты, рыбалки лазит он получше, а вот с комфортом намного хуже, опять же какие цели приследуешь при выборе авто?

Junkman

New member
Зимой не застрять , чтобы дури было много , расход чтоб был до 18 литров , комфорт , перевезти что либо , авто для отдыха на море ! ну примерно где то так !

d0lfin

New member
ага,т.е. чтоб заряженная была,но с расходом до 18ти литров,да и еще комфортная))

Как уже многие писали калда-крепкий середняк. Из болячек: с рейкой у многих проблемы (либо стук, либо сальники текут), автомат нежный... ну тормоза не очень.

с расходом до 18л, это не турбо, либо на турбо будешь тошнить, но тогда вопрос зачем ее брать

Двигатель только один 3s-gte 260 л.с. Мой расход в городе от 13 л. (потолок не знаю, думаю, что за 20), на трассе от 8 л, в среднем мой расход город/трасса 15/10 л./100 км. У меня МКП. С запчастями проблем не испытываю, ещё ни разу не было, чтоб с первого раза не купил.
Болячка - изначально слабые АКП, этот мотор их "рвёт". Слабоватые для бустапа шатуны. При активном отжиге не хватает тормозов. По подвеске почти всё как у обычных ВД Калдин.
В сравнении с фориком - лучше в салоне (комфорт, вместимость), лучше "валит", дешевле в обслуге, хуже проходимость, ниже клиренс.
Пока как-то так)

Сверху