Помогите с описанием разъемов для магнитолы для 246 калдины

redak

New member
Добрый день.

Помогите пожалуйста, если кто то в теме.

Собрался подключить обгонную камеру к штатному ГУ 16086, 246 калдины товарища.

Хотел по старой отработаной схеме подключить обгонную камеру к ГУ параллельно штатной камере ЗХ, но когда вынул магнитолу из панели, то обнаружил, что штатный разъем для подключения камеры ЗХ CN1707 у данного устройства не задействован, и кроме того, 5 пин на разъеме блокировок CN1701 так же не используется. При подаче на 5 пин CN1701 напряжения +12В, ГУ не переключается в режим воспроизведения сигнала с камеры ЗХ. При этом, сама камера ЗХ работает в штатном режиме, т.е. при включении задней передачи на АКПП происходит переключение ГУ в режим отображения сигнала с камеры, при этом, на воспроизводимый сигнал накладывается линии траектории движения.

Путем советов с различными спецами и собственных умозаключений пришел к выводу, что сигнал на ГУ от камеры ЗХ поступает через контроллер камеры через 10 пиновый разъем, который находится справа от кулера.

У кого-нибудь есть описание этого разъема? Помогите кто может.

10-ти пиновый разъем это AVC-LAN, там свой хитрый протокол и туда не влезишь (этот кабель идет с парк-ассист). Камеру надо брать NTSC и цеплять на белый 4-х пиновый разъем. На первую ногу видео-сигнал, 3-ю ногу на корпус (активируется вход). На 5-пиновом сером разъеме на 5-ю ногу +12В через диод (штатную проводку не стоит отрывать). Все, теперь скинуть клемму за аккума на минуту. Теперь камера будет опознана и через 2-ве секунды после нажатия кнопки будет картинка.
Подробный отчет

Invizibl

New member
спасибо за совет, буду пробовать, ссылка почему то не открывается.

а если после перепрограммирования будет работать 4-х пиновый видеовход, то останется ли рабочей старая схема работы камеры ЗХ?

У меня работает и штатная камера з.х. и камера обгона. Ссылка не работает, потому что требуется регистрироваться.

avtovse

New member
, большое тебе спасибо, поставил я товарищу обгонную камеру. Теперь у него и родная камера ЗХ работает и обгонная. Я переживал, что пропадут линии разметки, но все работает в штатном режиме.
Товарищ, кстати, когда жил в Москве, то состоял в членах вашего клуба.

Сверху