ПОМОГИТЕ!!!! Непонятный стук

Началось это где-то месяц назад. Как обычно сажуусь в машину, завожу и еду и от куда то непонятный стук, сперва думал что то в ходовке хотя незадолго до этого полностью всю ходовую перебрал и по необходимости все заменил. В дальнейшем я выяснил что это не ходовая, т.к. даже когда машины просто заведенная и стоит на месте нажатие на педальку газа сопровождается однократным стуком и так постоянно когда нажимешь на педаль На скорости не замечал такого (может просто не слышно), т.к. стук не громкий но всеравно не приятый. Да кстати когда двигатель заглушен при нажатии на педаль такого нет.
Машинка Carina GT двиг. 4AGE.
У кого есть какие мысли поделитесь буду очень признателен.

P.S. Долго лазел по форуму но так ничего не смог найти

Switcher

New member
А ты пробовал на нитралке газ держать и слушать?
в том то и дело что газ не надо держать стук однократный только при нажатии на педаль в дальнейшем его нет, но если отпустить газ и снова нажать на педаль то он опять повторяется и без разницы на нитралке это или на парковке, или вобще когда едешь

А у меня стук при нажатии на педаль тормоза:((
может поршня подклинивают, а потом бац по колодке...
заметил когда менял колодки, что очень туго стронуть с места поршень, как будто его там держит что то, а потом туго но идет...

Ну мы как бе не телепаты! Да и проблема необычная.
Да это то понятно ну когда тема об одном а в ней начинают писать о другом начинаешь задумываться, а зачем вобще писать название темы и описывать проблемы, когда всеравно найдется тот...., который напишит свое.

SiT3D

New member
Ну мы как бе не телепаты! Да и проблема необычная.
А по поводу проблемы ты прав у ремонтников спрашиваю а они в ответ просто плечами жмут. Поэтому и сказал что буду признателен за любую помощь по данному вопросу а не по вопросу тормозов или еще чего.

AllesN

New member
Да это то понятно ну когда тема об одном а в ней начинают писать о другом начинаешь задумываться, а зачем вобще писать название темы и описывать проблемы, когда всеравно найдется тот...., который напишит свое.
"ТОТ" надеется что вдруг ему стрельнет и он получит ответ на свой вопрос:))))

тогда уточнение: если едешь, держишь педаль немного нажатой, и тут притапливаешь сильнее - стук есть?
Понять надо стук только при страгивании педали со спокойного положения, или при любом моле менее сильном подгазовании.

если при любом - может какая подушка у двигателя плох - он наклоняется и ударяется обо что то.

откуда хоть звук то?

тогда уточнение: если едешь, держишь педаль немного нажатой, и тут притапливаешь сильнее - стук есть?
Понять надо стук только при страгивании педали со спокойного положения, или при любом моле менее сильном подгазовании.

если при любом - может какая подушка у двигателя плох - он наклоняется и ударяется обо что то.

откуда хоть звук то?
Если держать педаль немного нажатой, а потом притапливаешь то стука нет. Он поевляется тока если педаль полностью отпущена а потм на нее нажать. По поводу от куда звук до сих пор не разобрался, слышно его в салоне. Если открыть капот то его не слышно т.к. двигатель шумный (напоминаю стук только на заведенном двигателе), а стук слабый

koroleva

New member
А подушки двигателя?

ЗЫ а что с клапанами может быть? зазоры? или что то еще?

А подушки двигателя?

ЗЫ а что с клапанами может быть? зазоры? или что то еще?
ну подушки хотел сегодня все посмотреть. Просто суть то в том что только принажатии на педаль стук появляется только если перед этим она полностью была отпущена поэтому я думаю подушки это мало вероятно и вибрации на ХХ нет. По поводу клапанов: только клапана та не полезешь же смотреть придется все менять и чистить :)

Я только предположил. Представил себе что происходит с агрегатом когда нажимаешь на газ и подумал, возможно, одна из опор при продольном рывке дергается. Посади кого нибудь по нажимать газ, а сам послушай от куда звук.

при таких симптомах ,в первую очередь,надо опоры смотреть,причём все,на предмет разрыва или съезжания самой опоры из корпуса опоры.

Сверху