помогите! 4S-FE заболел!!!

Vasyasnow

New member
Всем привет! прошу совета. ситуация такая:карина 4S улыбка мотор 2 месяца как контрактный работал как часы. ехал в жару лопнул радиатор, стрела темпера в потолок, чек. заглушил бросил на тртуаре. постояла ночь, утром приехал поставил новый радиатор на месте залил воду, прогнал в систему. завожу, прогревочных нет, стрела тошнит 700-800 оборотов, доехал до дома. двс сильно троит 500-900 на холостых и на D. почистил свечи, крышку трамблера, перезагрузил комп. все равно троит. еду по трассе темпер двигателя гуляет то внизу то на середку туда сюда. медленно гуляет так стрелочка... тянет мотор хорошо как и ранее. прокладка гбц вроде цела пузырьки с трубки расширителя не идут (в емкость с водой опускал) когда на скорости едешь и бросаешь газ обороты моментально падают до 700-800 а не потихоньку как надо. ВОПРОС??? что могло перегреться??? всем спасибо за толковые советы...

Ну температура гуляет - это термостат скорее всего под замену. А по оборотам думаю могло и цилиндры повести от перегрева. Масло в каком состоянии? Эмульсии нет?

Sanjak

New member
масло в норме. перегрел не сильно думаю, по молодости бывало и круче грел 5а двс потом жил нормально. если бы повело цилиндры то уже бы все ясно было. а так едет резво, тяги не потерял. сегодня весь день проездил все ок.

svaserg

New member
Сочувствую.
Охлаждающая жидкость циркулирует через Б3Д,при перегреве могло закоксовать КХХ. Разбери, промой.
Температурный датчик на эфишку двухконтактный мог не выдержать тоже. Проверь или замени.
Термостат я бы поменял однозначно.

Mary1811

New member
Тоже похожая проблемка. Поставил новый радиатор и пошло-поехало... Ездишь бывает по пол дня - все хорошо, потом в один момент стрелка начинает выделываться. Чуть повыше обороты - стрелка на место. Причем при включенном зажигании показывает температуру ниже середины чуть, а если завести сразу поднимает стрелку. Термостат уже поменян, помпа качает будь здоров, датчики поменял... Короче - тайна, покрытая мраком))

Сверху