Александра Литягина
New member
Всем привет!
Toyota Premio, 240й кузов. Поймал колодец правым передним колесом. Результат:
1. Порвало (перебило торцом люка) рулевую тягу, вывернуло диск
2. Разбило шаровую
3. Разбило наконечник
4. Лопнул изнутри диск (заварили, отбалансировали на 10 гр - нормально).
Что сделано №1: замена и ремонт всего из п.п.1-3
Результат №1: сход-развал не выставляется, продольное смещение колеса в арке назад на 1.5-2 см.
Что сделано №2:
1. Замена стойки
2. Замена рычага
3. Замена ШРУСа (до кучи, стал хрустеть)
Результат №2:
1. Сход развал в пределах допустимых норм
2. Продольное смещение колеса на 1.5 см осталось!!!
3. При нажатии на тормоз руль одновременно поворачивается градусов на 10 вправо, машину тянет вправо.
4. При ускорении устойчиво ведет влево.
5. Руль стало крутить труднее
Сервис не гараж, автокомплекс, ребята с руками. Однако, как устранить дефект судя по всему не знают.
Предположения:
1. Деформация балки
2. Деформация блока, который держит стойка, рычаг (забыл как называется).
3. Деформация кузова в местах крепления рычага, балки.
Что будут делать: загонять на робота, смотреть геометрию по точкам. Но в меня уверенности они не вселили. По моим ощущениям я зазря поменял стойку (новая, ставленная в августе), рычаг (визуально цел и невредим).
Друзья, в чем может быть причина и как устранить последствия удара колеса - продольное смещение колеса назад?
Слесари говорят, что пробелма распространенная, однако четкого решения мне не озвучили. Платить очередные деньги за последовательную смену деталей подвески я подз....лся....
Toyota Premio, 240й кузов. Поймал колодец правым передним колесом. Результат:
1. Порвало (перебило торцом люка) рулевую тягу, вывернуло диск
2. Разбило шаровую
3. Разбило наконечник
4. Лопнул изнутри диск (заварили, отбалансировали на 10 гр - нормально).
Что сделано №1: замена и ремонт всего из п.п.1-3
Результат №1: сход-развал не выставляется, продольное смещение колеса в арке назад на 1.5-2 см.
Что сделано №2:
1. Замена стойки
2. Замена рычага
3. Замена ШРУСа (до кучи, стал хрустеть)
Результат №2:
1. Сход развал в пределах допустимых норм
2. Продольное смещение колеса на 1.5 см осталось!!!
3. При нажатии на тормоз руль одновременно поворачивается градусов на 10 вправо, машину тянет вправо.
4. При ускорении устойчиво ведет влево.
5. Руль стало крутить труднее
Сервис не гараж, автокомплекс, ребята с руками. Однако, как устранить дефект судя по всему не знают.
Предположения:
1. Деформация балки
2. Деформация блока, который держит стойка, рычаг (забыл как называется).
3. Деформация кузова в местах крепления рычага, балки.
Что будут делать: загонять на робота, смотреть геометрию по точкам. Но в меня уверенности они не вселили. По моим ощущениям я зазря поменял стойку (новая, ставленная в августе), рычаг (визуально цел и невредим).
Друзья, в чем может быть причина и как устранить последствия удара колеса - продольное смещение колеса назад?
Слесари говорят, что пробелма распространенная, однако четкого решения мне не озвучили. Платить очередные деньги за последовательную смену деталей подвески я подз....лся....