Подтраивает движок на холостых оборотах

a1exalko

New member
Двигатель 1G-GZE Suprcharger. Когда движок прогретый то на холостом ходу гуляют обороты. Недавно заменил свечи, но все равно гуляют. в чем может быть проблема?
Кто знает подскажите плиз.

NewAge

New member
ээм... ну поишшы может где воздух подсасывает! от того что сей мотор просто оброс воздуховодами мелкая дыра заставляет его работать не по человечески а искать сию дырдочку большой гимор!)) открой капот послушай подергай газ если дырка большая слышен будет нездоровый свист, или нацЭди в шприц бензину и аккуратненько пообливай все соединения воздуховодов как сверху мотора так и с боку! если обороты вдруг подскочат (када поливать будешь) то примерно в том месте где был шприц и ищи дырку!

Ksushik

New member
Ага. Облей его бензином и погазуй. Мож и удасца отбежать....

Какого года мотор? Там есть резинки которые идут от катушек к свечам. Они могут быть рваные/надорванные. Попробуй подмотать изолентой. Не на долго (всего на км 100 - 150 - дальше прошьет её) потом глянь где прошило - и меняй наконечник.
Удачи

Можно вечером открыть капот и посмотреть: не бегают ли мыши по ВВ проводам. Я проверяю проще, можно и днем: по очереди беру пальцами каждый провод (ессно при заведенном двигателе)--если долбит, значит провод на замену. Но этот способ на любителя :)

чего вы мозг ипете, купить новые провода по ЛЮБОМУ, их срок службы по хорошему, не больше 6-8 лет, а то что ездиют на них по 10-15, это от бедности.

чего вы мозг ипете, купить новые провода по ЛЮБОМУ, их срок службы по хорошему, не больше 6-8 лет, а то что ездиют на них по 10-15, это от бедности.
Абс. согласен! После покупки б/у авто всегда меняю ВВ провода, крышку трамблера и бегунок. (если есть в наличии эти агрегаты под капотом)

:))

fed - мазо....

хотя способ проверки в темноте - это верно
Я и клапана в армии по неопытности так регулировал на ГАЗ-53: палец суешь в свечной колпак, товарищ проворачивает коленвал кривым стартером потихонечку---****ык по пальцу-значит оба клапана в цилиндре закрыты. Этот отрегулируешь и дальше по порядку зажигания, чтобы много не крутить. До сих пор помню порядок зажигания 15426378 :)) А лет 25 прошло! Видать 20000 вольт хорошо мозги прочистило. :)

julymin

New member
Абс. согласен! После покупки б/у авто всегда меняю ВВ провода, крышку трамблера и бегунок. (если есть в наличии эти агрегаты под капотом)
вот это правильно, так держать, я то-же сразу все меняю, что-бы потом голову не ломать, а что, да почему. :

нашшот бензину!! налейте в баночку и бросьте туда бычек! если загорится сам лично пришлю бытылку пива!! (это по части если успеешь отбежать)
терь по части проводов! если их сопротивление не выще 10 килоом то можно на них ездить хоть 30 лет!!! а если больше то тогда уже менять!

S.Alexander

New member
терь по части проводов! если их сопротивление не выще 10 килоом то можно на них ездить хоть 30 лет!!! а если больше то тогда уже менять!
данный подход к машине ,меня не устраивает. :)

softy

New member
нашшот бензину!! налейте в баночку и бросьте туда бычек! если загорится сам лично пришлю бытылку пива!! (это по части если успеешь отбежать)
Да нифига подобного - у меня на центральном проводе изоляцию пробило. Двигатель трясся как больной - однако сопротивление всех проводов было в норме.

Miramix1

New member
подход его не устраивает!))) вот ежли ты телевизер купишь а срок его годности примерно 7 лет!)) дык если он через 7 лет будет работать как при покупке шо его выкидывать штоль?!)))

подход его не устраивает!))) вот ежли ты телевизер купишь а срок его годности примерно 7 лет!)) дык если он через 7 лет будет работать как при покупке шо его выкидывать штоль?!)))
Телевизор на морозе не живет , так что сравнение не правомочно :)

Nikel.ua

New member
телевизор это телевизор, и если ты дома вдруг останешься без него, ты не умрешь? нет.

а вот если этот провод тебя подведет, зимой или в ливень, то тут ты стро раз сам про себя скажешь что, я такой жадный, эти провода не заменил, ибо 15-20 лет это уже срок. :)

да бывало!))) выходили из строя сразу 3 броника!)) ну ниче!)) смекалка-то русскому на что дана?!)) попер я по кущям нашел провод обычный метр примерно скрутил его в двое обмослал изолентой сколько было снял трубку с омывателя стекол кое как с помощью отвертки и той самой матери вжучил сей провод в шланчик отрезал от старого провода колпаки с обоих сторон примутил к изобретению и вокнул!)) осталось 2!)) поперся опять по кустам нашел гвоздик тшательно изучив провод нашел где он сломался и впихнул тула гвоздик! соединил 2 куска, отрезал кусок шланга от расширительного бачка и натянул с помощью той же матери на место где соединил провода с гвоздиком!)) правда протупил малость гланчик-то надо было сначала одеть а потом соединять!))) пришлось разчеплять и делать как надо)) а на роль третьего провода пришлось испохабить шлейф от винта который я как ни странно вез в бардачке!)) благо в кущах нашолся какой-то дубовый шланг который я и приспособил как изоляцию!)) завелся без проблем!! двиг даже не троил!))) со свистом долетел до дому и обрел уже пучек новых проводов!))

Сверху