подскажите про машину

Здравствуйте! подскажите товарищи форумчане,на что следует обратить внимание при покупки короны 95 года st 190 с движкой 2с,механика. интересно будет слышать про подвеску печку и движек с мкпп

search

New member
Смотри на кузов - это самое дорогое, а остальное все делается

По двигателю:
надо обратить внимание на запуск при низкой температуре. Если не заводится, проверить свечи накаливания, если свечи накаливания исправны, мерять компрессию. Низкая компрессия (ниже 22) означает что запуск в морозы будет невозможен.

ТНВД:
Прогреть двигатель (хорошо прогреть), заглушить, попробывать завести. Если заводится с пол-тыка, то ТНВД еще долго будет работать.

Дизель прогревается дольше, на холостых не утепленный двигатель будет греться очень долго и даже наоборот выстужаться.

да кузов там делать надо и так.интересует дизель.ни когда не связывался с ними.что и как должно работать чтобы потом в двиге не пришлось менять сразу после покупки ничего.как дымить должна и стуки:) такая фигня:)

На холодную дизель работает жестче, стуки громче))))
Черный дым (кратковременный) при резком газе это нормально

Обратить надо внимание на стуки которые выделяются из общего фона рычания дизеля

На холодную дизель работает жестче, стуки громче))))
Черный дым (кратковременный) при резком газе это нормально

Обратить надо внимание на стуки которые выделяются из общего фона рычания дизеля
ок спасибо за совет!завтра послушаю как она работает и может вступлю в ваши ряды:)надеюсь ни за помощью при ремонте этого авто а так,делиться положительными эмоциями.

technoid15

New member
Учти дизель сам по себе холодный, пока не поедешь в салоне тепло не будет. С нашими зимами дизель как то страшновато брать. ИМХО
слыхал такое.у самого только бензиновые были всегда.да и механику не особо хочется.ну увидим во всяком случае.мож лучше того что у меня есть окажется и придется продать не корону а висту:)

budushi

New member
Самое главное это первый запуск в мороз))) Дизель - не бензинка, и неисправный дизель в мороз не заведется, хоть ты тресни ))) Поэтому, попроси хозяина машины не заводить/не греть двигатель до твоего прихода. Проблемы с пуском у дизелей появляются уже после -5 если есть неисправности))) Так что смотри внимательно, не спеши. Спроси какое масло залито.

starsolaris

New member
а если все исправно то в минус 30 без прогрева например сможет завестись?после ночи,если акум из тепла вынести?.

stervoz

New member
а если все исправно то в минус 30 без прогрева например сможет завестись?после ночи,если акум из тепла вынести?.
Если компрессия на каждом цилиндре в норме (топливо воспламеняется от сжатия, если компрессии не хватает, то оно не воспламеняется) и все свечи накаливания исправны, то после включения зажигания и отчета примерно 15 секунд (10 секунд раскаляются в среднем свечи накаливания и продолжают греться в пол-силы еще около минуты), то заведется.

Большое значение играет вязкость холодного масла, лучше если это будет 0w, но обычно для дизелей продают 5w. 10w уже будет густоватым для дизеля в мороз.

1. На холодную или горячую когда будешь заводить, то пускай кто нибудь(только не продавец) посмотрит на выхлоп. Изношенная поршневая даст синий дымок, черный - возможно распылители льют, на худой конец аппаратура.
2. На прогретую выташи щуп - сапунить не должно, иначе поршневая изношена.
3. На перегазовках дыму чёрного не должно быть, сам пользовал 3 аналогичных дизеля.
4. Попроси на прогретую тронуться кого нибудь, под нагрузкой дыма быть тоже не должно, ни синего ни чёрного.
5. На холостых выжми сцепление, прислушайся к выжимному подшибнику.
6. Загляни в маслозаливную горловину с фонариком, посмотри сколько там налёту(не стоит верить ни кому про масло, лучше сам глянь).
P.S. Однако, учитывая возраст машины может быть всё вышеперечисленное, но если только совсем чуток, но лучше без НО.
После ночи на зимней соляре и в минус 35 заводили, причём аккум под капотом был!!! Это хороший двигатель на механическом ТНВД!!!

Dasha Yukhnina

New member
Дизель 95г., полюбому будет поношен и если хозяин оставит его на ночь в хороший минус то возможно продаст его только весной...
Я бы перед покупкой отогнал ее к специалистам!

Ledi

New member
вобщем не стал я коронаводом,буду дальше водить сивик и висту и 99:)машина по кузову оказалась не такая как на фото-кроме сказаного продацом еще и морда свеже битая,двигатель весь в масле и прыгает вибрация сильная,рейка бежит,стойки тоже,салон убитый,причем машина на половину грязная и не верить же хозяину что там все без царапин.еще смотрел в темное время так что многое не увидиш.Не сильно то и хотелось:)когда я приехал тот уже сказал что есть клиент который сегодня в 2200 ее заберет и чтто я ее смотрю в последний и первый раз.сумма которую я ему предложил не устроила и разошлись.вот и все..

dark_dra4g0n

New member
У меня тоже такой движок, Caldina 93г. Подскажите, при запуске и когда газуешь из трубы на снег вылетает сажа, что с двигой???

У меня тоже такой движок, Caldina 93г. Подскажите, при запуске и когда газуешь из трубы на снег вылетает сажа, что с двигой???
В трубе много отложений сажи, отходит по чуток. А если дым чёрный, наверняка льют распылители, не мешало бы их проверить или заменить.
P.S. Не начинай поиски причин со сложного, начни с простого :)

В трубе много отложений сажи, отходит по чуток. А если дым чёрный, наверняка льют распылители, не мешало бы их проверить или заменить.
P.S. Не начинай поиски причин со сложного, начни с простого :)
да дым вроде нормальный

juraev

New member
А сколько вы за машинку предлагали если не секрет?))) И сколько хозяин просил?))

Сверху