Подскажите почему Carina туго разгоняется?

wwwebbb

New member
Carina кузов 211, двигатель 7a-fe
Подскажите почему Carina туго разгоняется? На машине перевернулись в озеро вода попала в автомат и двигатель. Я заменил все житкости. Все сначало работало идельно, потом автомат выше первой передачи перестал переключаться. Поменял дикстрон (была эмульсия). Стал переключатся, но чем выше передача тем хуже набор скорости.На нейтрали обороты цепляет хорошо.

Carina кузов 211, двигатель 7a-fe
Подскажите почему Carina туго разгоняется? На машине перевернулись в озеро вода попала в автомат и двигатель. Я заменил все житкости. Все сначало работало идельно, потом автомат выше первой передачи перестал переключаться. Поменял дикстрон (была эмульсия). Стал переключатся, но чем выше передача тем хуже набор скорости.На нейтрали обороты цепляет хорошо.
А ты воду из солона вычерпал?

ma4oman

New member
пиндец...
мне кажется в автомате где то рыбка или рак застрял, пока не вытащишь - не поедешь...
Вареный уже небось...

oxygen

New member
да скока лет то машинке- а ты ещё и двигло с автоматом моешь. Пока старушка ездит не нада её торгать. Я вообще заметил- после 10-15 лет работы 2-х литровый движок тянем максимум как 1.6. а иногда новый 1.4 бодрее чем 2 литра. Сам сравнивал логан и свою- логан- как ни мерзко это признавать оказался проворнее.

да скока лет то машинке- а ты ещё и двигло с автоматом моешь. Пока старушка ездит не нада её торгать. Я вообще заметил- после 10-15 лет работы 2-х литровый движок тянем максимум как 1.6. а иногда новый 1.4 бодрее чем 2 литра. Сам сравнивал логан и свою- логан- как ни мерзко это признавать оказался проворнее.
Я с тобой не соглашусь, для меня есть ********ые машины и нет, и нет разницы ко-кого года, попробовал бы ты Ская у делать 2000 куб. я его продал ему было 19 лет его можно было сделать только Скае-м 2500-или 2600 кубовым

redak

New member
Блин да чё ты втираешь то- я про тойотовские моторы без переменныз фаз- они тупые как 3 зал...пы вместе. И чем старее тем тупее -а 4a-fe прсто мандец- десяточку ты никогда не догонишь. ИМХО *****. Скока у тебя машин было кроме ская и чёто там ещё- у меня 5 - альфа, 2 мазды, 2 тойоты, и только у 156 альфы за 10 лет сохранился разгон до сотни за 7-8 секунд, остальные- чем старее тем тупее.

Блин да чё ты втираешь то- я про тойотовские моторы без переменныз фаз- они тупые как 3 зал...пы вместе. И чем старее тем тупее -а 4a-fe прсто мандец- десяточку ты никогда не догонишь. ИМХО *****. Скока у тебя машин было кроме ская и чёто там ещё- у меня 5 - альфа, 2 мазды, 2 тойоты, и только у 156 альфы за 10 лет сохранился разгон до сотни за 7-8 секунд, остальные- чем старее тем тупее.
Ты в выражениях, губами шлепай аккуратнее.
Я с начало 90х занимаюсь ремонтам движков, на японамарках, и гоняю их без пробежные. Да динамика с годами падает на любом моторе, но это все поправимо, ну и не до токай степени что ты написал. с 2000 до 1600. Ставлю мотор 4s с Японии 35000 км пробег с аварийной висты,
один черт чувствуется что это не 3s. Да динамика ощущается лучше мотор резвый но когда ехать в гору не то, хотя у них разница в кубатуре 200 кубиков

А на счет жигулей, чет ты расхвалил десятку, ее сделает и 5а-FE
У жиги будет шанс если она будет новая а Японка убитая 20 летней давности
и еще на автомате
Жаль у нас нет жигулей в городе я бы попробовал такой прикол

А у нас жигулей много- и меня лично на карине е -абсолютно пустой, без задних сидений, уделал перец с подругой на 99- причем мотор я крутил до 5 тык. на 95 бензине, а 16 кл. десятка легко меня обходила, а 156 альфа при 156 лошадях- легко делает 200 сильную бмв- как так не знаю. Да и чуть не забыл- я когда на клаве текст набираю- обычно губами не шлёпаю- хотя кто то может и шлёпает.

amdesign

New member
Для меня жига это чет доисторическое, помню радовался когда купил себе копейку что она жрет мало, меньше камаза. И как у меня шар на лоб полез когда в 92 году купил Крауна с 3000 куб мотором вроде 5м мотор 180 кобыл при всем его фарше он меньше кушал чем жига.
А если расход топлива на жиги сопоставить с мощей, то я вообще удивляюсь что ты жигу заметил, Да и вообще на жигах пол постоянно дырявый наверное они ногами помогали

Mr-aristotel

New member
Всё может быть, жиги канешь редкая дрянь. И вот опять же- у крауна 3л. мотор- у него ресурса минимум на 500тык - такой ясень пень тягу не потеряет, да крутящий момент поди под 300- его и крутить не нада особо- и так прёт. А вот 1.8 придется крутить выше 3 тык постоянно чтоб хоть какая то динамика была- и ресурс быстрее уходит.

dvdspb

New member
Всё может быть, жиги канешь редкая дрянь. И вот опять же- у крауна 3л. мотор- у него ресурса минимум на 500тык - такой ясень пень тягу не потеряет, да крутящий момент поди под 300- его и крутить не нада особо- и так прёт. А вот 1.8 придется крутить выше 3 тык постоянно чтоб хоть какая то динамика была- и ресурс быстрее уходит.
Здесь я согласен с тобой полностью, только все эти крауны по городу да еще зимой нафиг надо, Я брал на сервис карину улыбку для работы, мотор 5а фе сразу ехала не очень бенз жрала, я на нее потратил 3000 рублей теперь как пуля носится ей 15 лет На этих моторах достаточно кольца поменять с колпачками и машина лупит
Меня в ней не то как она едет порожает, а как она нюхает бенз

madtop

New member
у меня на 3s-fe расход почти всегда 12-14 литров- очень мого- я вот думаю от куда искать ? а про кольца- это про маслосьемные?

Archikudesnik

New member
у меня на 3s-fe расход почти всегда 12-14 литров- очень мого- я вот думаю от куда искать ? а про кольца- это про маслосьемные?
Если он у тебя еще не гремит? поменяй поршневые кольца и колпачки
и вся капиталка, на висте с 3S фе по трассе чуть больше 7 л по городу около 10-11л Ну это если все в норме

ну вообще то чуток что то там происходит- но работает исключительно ровно- при запуске синий дымок имеется- динамика в норме- но расход адский, 7 литров у меня было на карине с лен бёрн- а здесь всё плохо- может лямбда? Я та к понял колпачки и кольца это для динамики а для расхода что ? у меня даже на трассе меньше 10 не бывает.

... на висте с 3S фе по трассе чуть больше 7 л по городу около 10-11л Ну это если все в норме
у меня на калде переднеприводной с 3сфе тоже так
ну вообще то чуток что то там происходит- но работает исключительно ровно- при запуске синий дымок имеется- динамика в норме- но расход адский, 7 литров у меня было на карине с лен бёрн- а здесь всё плохо- может лямбда? Я та к понял колпачки и кольца это для динамики а для расхода что ? у меня даже на трассе меньше 10 не бывает.
у тебя же 4вд

Колпачки для того что-бы кислородный датчик не засерался, раз у тебя при пуске белый дым колпачки точно не держат, Так по инету лечить расход не получается, Можно только совет дать, сделать бы компьютерную диагностику я бы тебя подсказал, надо видеть все датчики, коррекцию топлива, Ну и компрессию конечно надо померить

Сверху