Подскажите по ступице заднего колеса

softy

New member
обратил внимание что заднее левое колесо сильно изнашевается на внутрению стороно в сервисе сказали хана подшибнику меняй заехал в магазин сказали что ступица только в сборе продается цена в районе 3т р а как назло денег нет у нас магазин по японцам один мне кажется просто разводят Вопрос в том можноли просто подшибник поменять авто карина 97г 1.8 7афе кузов 211

так ведь можно проверить подшипник это или нет, задери колесо и покачай в разные стороны в горизонтальной и вертикальной плоскости, если есть люфт то там уже и ставить диагноз. кстати когда умирает подшипник ступица начинает греться.

Сам заморачивался у товарища со ступицей на Короне 211, в итоге целиком поменял на контракт! По деньгам вышла 1000-1200руб.

madtop

New member
Можно поменять узел, а можно и подшипник в нем, кат.№ 42409-20010.
А вообще больше похоже на геометрию нежели на подшипник. Гул, стук, люфт думаю должен быть ощутимым чтоб начало есть резину, катотак...

Sanjak

New member
когда по трасе топиш ступица очень горячая гула нет чуть подстукивает геометрию мерял знакомый жестянщик скозал све хорошо

гул не обязателен на 100%. знакомые стошники рассказывали что гула не было, а когда разбирали, он сам развалился...
кстати на на не вэдовых вроде проблема один задний подшипник поменять, не выпресовываются кажись...

блин правду сказали ступица только в сборе в трех магазинах был и говорят что только есть оригинал цена ужас 7300р в субботу разбиру посмотрю может че придумаю

блин правду сказали ступица только в сборе в трех магазинах был и говорят что только есть оригинал цена ужас 7300р в субботу разбиру посмотрю может че придумаю
Блин, ну написал же
читай внимательней

да я читал и номер им показывал все в один голос такова нет только ступица в сборе даже если ее разбирут сам подшибник где мне взять если в магазинах говорят нет я бы к вам в гости сездил за ним да ехать через всю страну

Deel

New member
а есть у кого размер подшибника может подберу подходящий

VladStan

New member
А вообще больше похоже на геометрию нежели на подшипник. Гул, стук, люфт думаю должен быть ощутимым чтоб начало есть резину, катотак...
Что ты вводишь людей в заблуждение, на машине ТС задняя ступица меняется только в сборе.

чет по картинкам разница мне кажется афигенная, номера 42409А В это я так понял подшипник, а вот на 21# (надеюсь 215 сюда не входит) нифига подобного нет. или считается похожесть рисунка от руки за настоящее сходство до 100%? или просто номера похожие смущают - там и болты с таким же номером, только буковки разные...

Сверху