Подскажите по двигателю

DenisMa

New member
Уважаемые Калдиноведы, подскажите. Ездил на машине в другой город, там умер двигатель. Пришлось ее там оставить, а сам вернулся в Новосиб искать контрактный движок. Тут выяснилось, что на мою машинку(как я понял) есть два типа двигателей, в одном катушка встроена в трамблер, в другом нет. Могут быть проблемы при установке. Как можно человеку, не особо шарящему в машинах, визуально определить какой у меня стоит?

Caldina TZ 2.0 WD 1995г. (Кузов/двигатель - ST195/3S-FE)

amdesign

New member
Ну у тебе сломалась механика , но не електрика. Так что из двух один соберешь.

X-43A

New member
у тебя катушка в трамблёре.
с трамблером с выносной катушкой шли висты, ед, эксивы до 96 года.
для уверенности посмотри сколько высоковольтных проводов присоединено к крышке трамблёра. если 4 - катушка внутри трамблёра, если 5 - катушка отдельно и соответственно она подклучена через центральный провод. смотри рисунки.

StarX, спасибо большое.
Движок в Новосибе нашел за 16р. Машина стоит в Прокопьевске. Сейчас вот ломаю голову, как ее чинить. Там на месте или везти в сиб. Здесь хоть есть знакомые сто. Поставят, гарантию дадут. В Кузне двигатель за 20р. есть, но вот как сделают и где ее делать, хз.

если есть гараж то сам движку перекинешь. только надо чтобы крюк был в гараже и яма, двиг весит примерно 150 кг. думаю что лучше всё таки двиг брать в сибе и везти его в прокопу, не только из-за того что ты з***ёшься тянуть её на галстуке 300км, а эвакуатор думаю стоит очень много, ты ж по сибу ездить будешь, и ищи где на двиг дают гарантию не 2-3 дня а больше. да и дома ты сможешь качественее подготовиться. а что случилось с двигой?

Не, я то менять двигатель не возьмусь. Сам за рулем меньше месяца. Из сиба на чем его везти, тоже вопрос.
Машина на трассе сожрала все масло, щуп сухой был. В итоге движок застучал. Знакомые посмотрели, сказали, чем с ремонтом париться, лучше контрактный двиг воткнуть.

Disco-Punk

New member
думал мож сам надумаешь переставлять, взял кореша из сиба на машине, бросили ему двиг, масло и тд и тп и поехали. я снимал двиг на своей машине, на чужой сейчас время на перекидку в одного уйдёт ну часов 6, вдвоём быстрее.

Grunge

New member
да кстати, вскрой поддон и посмотри состояние вкладышей. может всё проще на самом деле

да кстати, вскрой поддон и посмотри состояние вкладышей. может всё проще на самом деле
Да что я там увижу, для меня там нихрена не понятно. Загнать разве что на станцию какую, чтоб спецы глянули.

amdesign

New member
Боязно как то, заклинит еще в дороге.
Двиг всеравно решил менять. Едь медленно, вернее не давай больших оборотов. Движку все же лучше в родном городе ставить. Да, как ту сказали -масла погуще налей и с с собой возьми еще.

wwwebbb

New member
Да что я там увижу, для меня там нихрена не понятно. Загнать разве что на станцию какую, чтоб спецы глянули.
да всё там понятно. может просто достаточно коленвал другой поставить и вкладиши новые. ну и жор победить

Member

New member
возьми товарища для подстраховки на машине, попробуй ехать сам подливая масла, хоть раз в 15 минут
если уже заклинит,то
можно и на тросе доехать
а потом дома с ремонтом или заменой разбираться

DenisMa

New member
А насколько вообще верятно, что заклинит? Она на холостых долго не работает, мож там провернулось чего.
Высокая вереятность.
Вкладыш под вкладыш загонит и сможешь открыв капот поздароваться с шатуном :)

Сверху