Поделитесь опытом

Привет,всем хочу поставить на свою корону премио АТ211 задние стойки токико со штоком на 20,при этом не меняя штатных пружин.Кто нибудь юзал эти стойки со штатными пружинами,сильно ли влият наверно просевшая пружина на характеристики стоек и как эти стойки ведут себя на трассе и на морозе на аналогичных авто?

maksug

New member
уставшие сайлентблоки тоже быстро убивают стойки...
а уставшая резина может быстро убить владельца авто... ))))
Думаю что поюзав стойки с плохими пружинами, при замене последних можно получить гремящие стойки... Наверное ход штока другой, что то подобное мне в сервисе рассказывали

amdesign

New member
Привет,всем хочу поставить на свою корону премио АТ211 задние стойки токико со штоком на 20,при этом не меняя штатных пружин.Кто нибудь юзал эти стойки со штатными пружинами,сильно ли влият наверно просевшая пружина на характеристики стоек и как эти стойки ведут себя на трассе и на морозе на аналогичных авто?
Хочешь - поставь. Вот только, если я не ошибаюсь, твои родные стойки идут со штоком 18мм, а от 210 кузова - с 22мм штоком. Так что про 20 мм я ничего не знаю ))))))))))))))))))))))))))

Про пружины могу тебя успокоить - и 18 и 22 стойки на 21х кузовах идут с одинаковыми пружинами. Так что сама по себе замена стоек ничего страшного подвеске не сделает. Немного жёще будет. Немного.

Слышал что уставшие пружины быстро убивают стойки. Правда ли это?
Да, это правда.

У меня щас задние стойки токико на 20, были родные на 18. Пружины не менял (но буду менять, поставлю от калдины или премки 4вд, они повыше и пожесче:) ) Все прекрасно подошло, попа щас прям такая вся сбитая крепенькая, мне нравится:) Впереди тоже еще родные стоят со штоком на 18, в планах тоже их поменяю на 20 шток.

у меня стоят токико впереди и взади, уже 3 года, прошли примерно 60 тыс. все зимы, и нынешнюю лютую пережили великолепно( езжу я каждый день, не зависимо от температуры на улице). единственное, что в -40 постукивают. Единственный их недостаток: нет отбойника в стойке когда она работает на растяжение. если на полицейском слегка подпрыгнуть то происходит нехилый удар, кажется что стойка разлетелась. особенно это касается передних стоек. поэтому приходится подстраиваться и снижать скорость чтобы не подпрыгивать.Но это дело привычки, я за 3 года приноровился и чувствую когда стукнет, кода нет. Также со стойками я менял и пружины на новые. Пружины брал Kilen, хорошие упругие пружинки, советую пружины брать новыми.

Дина

New member
Ставил ТОКИКО с диаметром штока 22мм на Карину АТ-192, два года отъездил и летом и зимой во все морозы, даже газ не вышел. Пробоя на отдачу небыло ни разу, единственное НО, это одна стойка чуть-чуть начинала пристукивать при низкой температуре, при потеплении стук пропадал. Скорее всего это дефект отдельного экземпляра. Пружины стояли от Короны-190, короткие.

Сверху