По ходовке

Chdim

New member
Умерла на проч ходовка, столкнулся с такой проблемой как цена стоек, на мою Карину улыбку 95 года одна стойка каяба стоит 2500р, в круг купить 10000р, это 10% стоимости всей машины, я считаю не правильно как то =))
Подскажите кто как справляется с такими проблемами, может есть какие то еще более дешевые варианты.

А зачем ты ее довел до такого состояния? У меня вкруг стойки 14 000 руб и что теперь? А по теме, возьми Токико, или Деко.

Тут к сожалению тока один выход- сменить авто на более свежее. Я каждый месяц вкладываю в свою по 3-5 тык. и потихоньку довожу её до ума. Это глупо и дорого- но мне нравится моя мафынка, если и тебе твоя по душе- придётся тратить деньги... к тому же есть вещи которые починить заменить дешево нельзя по определению.
Мне ремонт задней повески- стойки пружины рычаги работа обошлись где то в 17-19 тык...уже смирился с потерей, и глаз перестал дергаться...

olgerdviz

New member
Мне ремонт задней повески- стойки пружины рычаги работа обошлись где то в 17-19 тык...уже смирился с потерей, и глаз перестал дергаться...
Фигасе расценки. Стойку заднюю снять-поставить 800 рублей, там ведь даже пружину стягивать не нужно. Самому, без опыта делов 30 минут.

Инесса 2008

New member
Фигасе расценки. Стойку заднюю снять-поставить 800 рублей, там ведь даже пружину стягивать не нужно. Самому, без опыта делов 30 минут.
Чёто я не знаю как без пружины менять... не догнал. А по расценкам- если у тебя 4вд - то по идее -должен меня понять. Стойки 3500+3500 пружины 2000+2000 2 рычаги 2500+2500 работа 3500 = 19500р. Млядь даже больше....опять глаз задергался...

Vladimir Mikhee

New member
никогда не понимал таких автовладельцев как ездят на японце, а как дело до ремонта доходит, к ним приходит жаба и начинает душить. возьми жигули, там все дешево или не вариант?! поменяй стойки вкруг и забудь лет на 5 про них, бери каябу, а не что нибудь подешевле, иначе через год опять они про себя напомнят.

...Я каждый месяц вкладываю в свою по 3-5 тык. и потихоньку довожу её до ума. Это глупо и дорого- но мне нравится моя мафынка...
вот с этим человеком я полность солидарен, автор бери пример.

AKart

New member
Не вводите человека в заблуждение про 30 минут без опыта. А с опытом 10 минут?
Я меняю у себя за 1.5-2 часа.
Вы наверно и гайки на глазок по быстрому затягиваете, что бы время не терять?

iddqd

New member
На своей калдинке когда ушатались передние стойки, денег было маловато, поэтому ремонтировал их. Из обычных стоек сделали разборные, заменили внутренние сальники, закачали масло. Полтора года проездил - без нареканий, держат, подтеков нет; езжу круглый год. Цена вопроса встала - 1000р за стойку (всё вместе с работой: снятие, установ, переделка стойки в разборную, ремонт стойки)

BaltikaN3

New member
я на свою ласточку токико поставил полёт нормальный каяба жоще имхо
зимой на Токико катал? Не знаю как на легковой (у меня на ней чисто гидравлическая двусторонняя Каяба), а на грузовой Токико аммортов хватает до зимы. Зимой уже в -15, 20 дубеют и вылетают, т.е. пробой из-за хреновой жижи. Правда бюджетно до безобразия по ценнику.
А вообще сторонник разборных, где можно "прокачать" декстроном и по жесткости как душе угодно.

netnovichok

New member
никогда не понимал таких автовладельцев как ездят на японце, а как дело до ремонта доходит, к ним приходит жаба и начинает душить. возьми жигули, там все дешево или не вариант?! поменяй стойки вкруг и забудь лет на 5 про них, бери каябу, а не что нибудь подешевле, иначе через год опять они про себя напомнят.

вот с этим человеком я полность солидарен, автор бери пример.
Да какие жигули, у нас во Владивостоке его труднее взять =)) Меня просто удивляет стоимость стоек, для такой машины они реально много стоят, и я хотел у опытных людей узнать может есть какие варианты по дешевле

1000р за стойку (всё вместе с работой: снятие, установ, переделка стойки в разборную, ремонт стойки)
да да про это в курсе, есть мастер один в Рязани- бывший сотрудник инженер АвТОтаЗа, он делает такие дела очень неплохо. Говорят что ходят как новые по нескольку лет- но! Это нада снять, оттащить их мастеру, ждать, а машина нужна каждый день- не всегда работает такая схема, ведь не ездить же на троллейбусе ))))

forchesterserv

New member
Да какие жигули, у нас во Владивостоке его труднее взять =)) Меня просто удивляет стоимость стоек, для такой машины они реально много стоят, и я хотел у опытных людей узнать может есть какие варианты по дешевле
Дружище меня тоже это всё бесит ****ец как- один болт 40р- двигатель новый 320 000р. оригинал стойки 12000р. но на новые детали не действует аммортизация- посмотри сколько стоила твоя авто на момент выпуска... столько же стоят и детали а авто дешевеет. Скоро стойки забацает какой нибудь febest подожди чуток.

AllesN

New member
да да про это в курсе, есть мастер один в Рязани- бывший сотрудник инженер АвТОтаЗа, он делает такие дела очень неплохо. Говорят что ходят как новые по нескольку лет- но! Это нада снять, оттащить их мастеру, ждать, а машина нужна каждый день- не всегда работает такая схема, ведь не ездить же на троллейбусе ))))
посчитай тады экономический аспект и останешься в позитиве.))) Лучше пару дней тролл/такси, чем каждые полгода/год новые стойки.

полтора года (около 50К км) стоят Каяба вкруг, без нареканий...
А вообще по стойкам тут говорят Какие стойки вы поставили на свою тачку? *

ну и в общих чертах 8.1. Стойки-Амортизаторы, Пружины, Опоры, Рессоры

masyanchik

New member
Если хочеться дешевле, можно помотреть в сторону контрактных запчастей.
И важный момент - если пружины тоже "уставшие", обязательно заменить вместе со стойками. Иначе новые стойки долго не проживут.

Я вНовосибирске сию операцию по ремонту стоек проделывал. Зад у меня на рессорах и аммортизаторах - купил новые оригинал (аммортизаторы), а перед ремонтировали. Утром перед работой загнал машину на СТО, в обед уже забрал с отремонтированной подвеской. Поузнавай может у вас в городе есть СТО где занимаются ремонтом стоек, процедура недолгая, если мастер делает это невпервой.

Сверху