Carina ed 182
New member
Помогите разобраться с проблемой плохого запуска двигателя 3S-FE (Toyota Carina ED 2 1989г. АКПП) Купил машину в удручающем состоянии, с целью восстановить. Начал с решения проблемы высоких оборотов. Снял дроссель, почистил, клапан хх, сам дроссель, пока ставил заметил что провода на клапан на датчики в плохом состоянии, заодно и их восстановил, все собрал, отрегулировал дпдз, все по видео на ютубе и мануалу итог: двигатель перестал запускаться
после нескольких попыток смыло масляную пленку, я капнул в цилиндры масла, просушил свечи, и вуаля запустил, но появилась проблема плохого запуска, пробовал экспериментировать с клапаном хх регулировал и в ту и в другую сторону, ничего не помогало, через месяц решил всю проводку прозвонить, все сомнительные провода восстановил, все старые сломанные фишки поменял на новые, проверил мультиметром дтож и дтвв, проверил клапан хх, все показания соответствуют мануалу, поменял дпдз (по глупости обломил контакт) проверил метки, купил стробоскоп выставил зажигание по мануалу. Итог: запуск так же плохой, но раньше просто запускался с 3-4 раза, то теперь может запуститься с пол оборота, но чаще всего при запуске дословно, поворачиваю ключ стартер как будь-то упирается, прокручивает с хлопком, потом начинает крутить, выключаю зажигание, пробую заново крутить, может быстро крутить, как будь-то компрессии нет, то нормально крутит, но без результатов, может запуститься и обороты 700-800 при нажатии на газ захлёбывается и глохнет, после очередного раза, может запуститься хорошо, так же появилась проблема что стартер не крутит просто щелкает бендикс, и с раза 5-6 запускается, уже поменял стартер, поменял силовые провода, проблема стала проявляться меньше но проявляется так же. Важно понимать, что если двигатель запустился, то он работает идеально не плавает, не троит, тяга мощность отличная, на холостых работает как часы стрелка тахометра не шелохнётся. Но обороты так же чуть выше чем в норме ~900 в сервис не еду потому что интересно разобраться самому, но хочу услышать мнение знающих людей. Могу записать видео как происходит запуск если нужно