Передняя подвеска убилась за одну яму...

Приветствуйю!
Проблема следующая, на днях на скорости около 60 пролетел через ямку...даже не ямку, а скорее очень кривое углубление в дороге. На следующем же повороте что то застучало впереди слева. Остановился, так внешне глянул и само собой ничего не увидел. На след. день день взял машину снова и к вечеру уже что то забренчало справа!!! При чем сегодня, пока выезжал с гаража (дорога кривая, ехал очень медленно), такие звуки доносились с обоих сторон, думал развалюсь сейчас прям сдесь. Снимал калеса, осматривал уже досконально, но ничего не нашел, пробовал монтировкой шивилить подвеску и ноль. С месяц назад были поменянны стойки на KYB (нормальные должны быть). Подскажите, что же блин так сильно может тарабанить??

junker

New member
рычаги может стучат? у меня сайленты убивались, тоже стучало тихонько.. :)
в руль отдает?

на подъемнике бы глянуть...

Pavelspon

New member
рычаги может стучат?
в руль отдает?
да нет все осталось по старому в управлении, просто стало "по конски" стучать. напоминает как стучат убитые в хлам стойки, но т.к. они новые даже не хочу задумываться о том что они какие то бракованные попались.

znahar2008

New member
Сегодня собрался как раз поменять шаровые...и за одно буду эту хрень смотреть...

Autoreg

New member
Ну там и увидишь.
Незабудь по результатам сюда отписаться. Интересно же :)

Maxim Zykov

New member
Стойки новые? , в сборе брал? А ЧАШКИ ВЕРХНИЕ ? (не знаю как правильно они называются)

Стойки новые? , в сборе брал? А ЧАШКИ ВЕРХНИЕ ? (не знаю как правильно они называются)
сами стойки новые, остальное все старое. думаешь подшипники верхней чашки застучали? на обоих стойках сразу маловероятно...да и они бы стучали наверно когда машину руками раскачиваешь, а они не стучат

сами стойки новые, остальное все старое. думаешь подшипники верхней чашки застучали? на обоих стойках сразу маловероятно...да и они бы стучали наверно когда машину руками раскачиваешь, а они не стучат
попробуй хоршо раскачать, а другой человек пусть руку на стойу положет сверху (могут и они). не забудь отписаться в чем причина.

Как вариант проверь затянуты ли все гайки и болтовые соединения, например после прошедшей зимы у моей машинки появился сильный стук с передней левой стороны, думал что-то умерло т.к. зима у нас была суровая, залез под машину и оказалось просто открутилась одна из гайек линка, ездила себе 5 лет, а тут взяла и открутилась.
У знакомого ослабли болты крепления стойки к ступице, стойки менялись года 2 назад, тоже громко барабанило, подтянули все норм.

pogasiy

New member
Как вариант проверь затянуты ли все гайки и болтовые соединения, например после прошедшей зимы у моей машинки появился сильный стук с передней левой стороны, думал что-то умерло т.к. зима у нас была суровая, залез под машину и оказалось просто открутилась одна из гайек линка, ездила себе 5 лет, а тут взяла и открутилась.
У знакомого ослабли болты крепления стойки к ступице, стойки менялись года 2 назад, тоже громко барабанило, подтянули все норм.
глядел, сегодня попробую повертеть гайки ключами...может правда стойки подоткрутились...но что бы с обоих сторон

Member

New member
как стучат то? когда?

Если на маленькой скорости на плохой дороге - может стабилизатор... Открути его и проедь - если стучать не будет - то он.

ну, и сайленты глянь повнимательнее. Может на яме порвался какой

Promoteh

New member
как стучат то? когда?

Если на маленькой скорости на плохой дороге - может стабилизатор... Открути его и проедь - если стучать не будет - то он.

ну, и сайленты глянь повнимательнее. Может на яме порвался какой
Я же писал, напоминает стук никакущей стойки. Проще сказать когда НЕ СТУЧИТ)))), на любой дороге стучит, кроме ровного асфальта. Сайленты гляну, спс.

стаб, по моему опыту, на хорошей скорости особо не стучит (если по прямой едешь). Даже на больших ямах. Стучит именно на медленной скорости (около 10 км/ч) на плохой и очень плохой дороге

Grunge

New member
стаб, по моему опыту, на хорошей скорости особо не стучит (если по прямой едешь). Даже на больших ямах. Стучит именно на медленной скорости (около 10 км/ч) на плохой и очень плохой дороге
Стаб имеется в виду сама балка стабилизатора или линки? На стабилизаторе резинки менял вместе со стойками меньше месяца назад.

alexpashinsky

New member
линки проверить очень просто, берешся за стабилизатор, желательно посередине и резкими рывками дергаеш его вниз, если появляется стук - другой рукой поочереди держиш за линки и продолжаеш дергать, если линк убит, ты это почувствуеш.

Notgreenelill

New member
Обычно я вспоминаю что недавно менялось-делалось, и проверяю. Обычно что-то где-то не досмотрел не дотянул. Может шток на стойках не попал как положено в чашку верхнюю. Бывали случаи.

Обычно я вспоминаю что недавно менялось-делалось, и проверяю. Обычно что-то где-то не досмотрел не дотянул. Может шток на стойках не попал как положено в чашку верхнюю. Бывали случаи.
скорей всего так и есть! +1 к этому варианту! вдвоём раскачайте перед и смотрите стук

Сверху