передние чашки st-190

как определить рабочие ли чашки на стойках??? я на своей обратил внимание что когда руль выворачиваешь в право,центральный болт который крепит шток значительно уходит(смещается) вперёд,деформируя резину во круг! Оно так и должно быть или им конец?? на развал это влияет?

julymin

New member
Да никак ты их не определишь. Разве только, если подшипник - в хлам, будет стук. А с диагностикой резиновой части - дохлый номер. Я просто тупо поменял (на новые, оригинал), почувствуйте разницу называется. Хотя внешне, старые, еще вполне живые, и даже подшипник не раздолбан...

bob85

New member
ещё забыл добавить на выбоинах иногда слышен стук, хотя стойки вроде жевые,не потёкшие! думаю поставить фирму RBI тайвань! кто что про них может сказать,может кто ставил себе?

julymin

New member
Тоже решил было сэкономить. Купил Фебест в Эксисте. Получил посылку, лишний раз убедился - скупой платит дважды. В тот же день заказал оригинальные. Думаю, RBI не лучше Фебеста. Дубовые они, и конструктив сильно упрощен. В итоге убьешь стойки. Подвеска то "Мак-Ферсон", т.е. "Качающаяся свеча". Вот и будет у тебя шток стойки гнуться, как в той песне про клён, вместо того, что бы качаться на верхней опоре.

Sofia Kustova

New member
я тоже впринципе склоняюсь к оригиналу, дело всё в финансах. на оригинал надо минимум 4 рубля

YouSeo

New member
Все склоняются к оригиналу. Посмотри контрактные запчасти. Как вариант.

Delivery

New member
всё решил беру оригинал!!!!!! ещё вопрос. как отличить оригинал от неоригинала?????????

ber

New member
я тоже впринципе склоняюсь к оригиналу, дело всё в финансах. на оригинал надо минимум 4 рубля
Где ты такие цены взял? передние оригинальные опоры стоят 3200 пара

Arhitrade

New member
В передних опорах хана придет скорее подшипнику нежели резине. Проверить просто, вывешиваем перед, под колесо ломик/пешню, монтажку (вобщем рычаг) и эмитируем попадание колеса в яму, резким поднятием вверх/низ. Вторая рука на штоке, он будет вверх низ гулять, сколько позволит резина, а если есть стук/удар, то подшипник, пора менять. Себе на бочку поставил фебест, 10 тысяч, еще живой =) а вот сайленты вертикальные и 5000 не прошли. С дублями завязываю.

Olya Sklyarova

New member
Не знаю точно какие верхние опоры у ST190 (оригинальные). Но у ST195 резиновая часть - составная. Основная резина скрыта от глаз , закрыта типа таким кожухом, из тонкой резины. Т.е. основная резина, она внутри, её не видно. Поэтому визуально (разрывы, трещины и пр.) диагностировать невозможно...

сёдня пошол посмотрел Фебест и попросил показать оригинал. сравнил отличий практически нет и по форме и по конструкции. Только у якобы оригинала резина немного мягче. и ценник фебест 1050р, "оригинал" около 3000

Userscunc

New member
Ставил себе RBI сразу при замене стоек, стучать стало еще сильнее чем при убитых стойках, поставил оригинал все стало тихо.

Gennadiy

New member
сёдня пошол посмотрел Фебест и попросил показать оригинал. сравнил отличий практически нет и по форме и по конструкции. Только у якобы оригинала резина немного мягче. и ценник фебест 1050р, "оригинал" около 3000
По всей видимости, у ST190 опоры по конструктиву проще, чем у ST195. Возможно Фебест сделаны по подобию ST190... А по установочным размерам ST190 и ST195 - взаимозаменяемы. Т.к. Фебест пишет, для одних и тех же своих опор - ST19# (что означает в т.ч. и ST190, и ST195)....

Сверху