переделка тормозов

всем форумчанам привет. такой вопрос- кто переделал на премио аллион задние барабанные тормоза на дисковые(кроме меня)? просто интересно.

вообщем задался целью поменять на дисковые. достали прикалывать что такой аппарат а на барабанах. где то читал что якобы подходят от Виша. нашел от виша ANE 11 это не на балке а на рычажной подвеске. купил с Владивостока полностью в сборе в идеальном состоянии по 1200р сторона. открутил ненужные детали для подвески трос ручника оставил родной с премио только укоротил пружину на 6мм а на другом конце соответственно подложил шайбу тоже на 6мм. ступица один в один наша датчик абс всеодин в один. только еще тормозной шланг нужен от виша или другой подобрать одна сторона штуцер другая под болт. фотки есть только на снятой балке. это со второй машины. весь процесс занял 1 час 10 мин.

Dyke

New member
А не кто не доставал что такой аппарат и на балке? А то мож тоже заняться :)

И все таки путь удешевления не совсем верный.

19* короны имели рычажную подвеску и диски (не вся линейка двигателей)
21* только рычажную подвеску (диски только карина ДжиТи)
24* балку и барабаны

такое ощущение что лет через пять, десять у них лада калина получится

Валерий, молодец! Стенд, что показывает, по распределению тормозных усилий? Геометрия задней оси изменилась? Вылет, углы и т.д.?

ps балку разве обязательно снимать? или ямы не было?

Forever666

New member
подскажи пожалуйста размеры суппорта и диска.....
я так понял у тебя диски на 15, меня интересует на 14 встанут или нет?

Всем доброго времени суток. На счет фоток сделаю попозже(овто на ремонте у маляра) .на счет геометрии почему она должна измениться? балка то родная вылет и углы честно не проверял но ступица можно сказать тоже родная поэтому почему чтото должно менятся ? вылет тот же и углы не изменились, если я не прав поправьте меня. балку для инсталяции не снимал это я примерял на другой балке и сфотал.на счет дисков на 14 отпишусь когда заберу машину,но мне кажется не пойдет.

oxygen

New member
подскажи пожалуйста размеры суппорта и диска.....
я так понял у тебя диски на 15, меня интересует на 14 встанут или нет?
Назад 14 должны встать. Хотя если у вас впереди стоят 14, то и назад с дисками они тоже встанут.
У калдины 246 передние минимум 15 у турбы 16.

Сверху