Переделка распорки на Carina 211 *

Iskatelnica

New member
Давно хотел поставить распорку, но найти её оказалось очень проблематично, да и денег стоит немалых. Цель преследовал одну – увеличить жёсткость кузова. Читая в нете мнения о нужности кочерги, не нашёл ни одного положительного, вернее писали, что да, она помогает при прохождении поворотов на высокой скорости, и больше ни на что она не влияет. Всё равно решил проверить на себе. Но так как с Карины найти в своём городе так и не смог, а заказывать и дорого и опасно, начал искать с чего подойдёт. Первое что пришло в голову – Калдина. На улице нашёл мужика на Калде GT, тот разрешил снять размеры, за что ему человеческое спасибо. Оказалось, размеры совпадают с моими. После чего начал поиск распорки. Нашёл, стоимость 1000р. Оказалось, что она с версии GT-T, и имеет больший изгиб вверх. Соответственно капот у меня с ней не закрывался, но отдавать обратно не стал, решил переделать. Переделка заключалась в распиливании мест сварки, выгибания трубы к более ровному виду, далее следовала варка и покраска чёрной матовой краской из балончика. В итоге кочерга встала как родная. Ну и самое главное, результат: а результат есть!!! Ранее при проезде во дворы на ямах и кочках скрипела панель в месте сопряжения основной панели и дефлектора обдува ветрового стекла. Сейчас скрип пропал!!! В общем результатом я доволен. Если кто надумает ставить, и не найдёт от Карины, то лучше всего ставить от Калды GT, но если не найдёте, то можно как и я от GT-T благо этого добра в каждом городе я думаю хватает. А переделка заняла у меня в общем 2.5-3 часа + покраска. Всем удачи!

Kutuzov

New member
Чувак, ты клеммы заизолируй хоть от верхнего утеплителя своего фольгированного, а то и до пожара недалеко.

postp

New member
Заметил кусочег изоматериала на утеплитетле капота..... :)
Хоть кто-то внимательно посмотрел ). С этими клеммами езжу уже 2 года и хоть бы что. А вообще сам автоэлектрик.

а на Премио в 211 кузове реально найти распорку?
и вообще расскажите о плюсах и минусах
и как быть с задней распоркой?
такое бывает?

а на Премио в 211 кузове реально найти распорку?
и вообще расскажите о плюсах и минусах
и как быть с задней распоркой?
такое бывает?
На Премио распорка подойдёт от Карины - проверено! О плюсах я писал - перестала скрипеть панель, о задней даже не задумывался, считаю что никчему.

Archikudesnik

New member
Витос распорка родная 2000р. а с Калды сколько?
Серёга, знаю что 2 рубля, знаю также что во Владике, ждать пока доставят, да и фирма та мне доверия не внушает. А так вчера к примеру взял, а сегодня к вечеру уже поставил. А по поводу стоимости читай внимательно первое сообщение.

Серёга, знаю что 2 рубля, знаю также что во Владике, ждать пока доставят, да и фирма та мне доверия не внушает. А так вчера к примеру взял, а сегодня к вечеру уже поставил. А по поводу стоимости читай внимательно первое сообщение.
фирма та ,это какая?

Lestat

New member
где-то читал что проставки для стойки подходят, следовательно может и распорка от тазика подойдёт?

Вот терпеть не могу, когда на качественное авто ставят запчасти от *****а (таза), но порой одинаковые детали стоят в 5 раз выше.

bogdan_2005

New member
Та, это где ты покупал. Просто если фирма серьёзная, то на e`mail она отвечает, а не игнорирует как эта.
Ну не знаю как тебе а когда я узнавал по поводу распорки ответили довольно быстро это при том что была суббота.

Сверху