Iskatelnica
New member
Давно хотел поставить распорку, но найти её оказалось очень проблематично, да и денег стоит немалых. Цель преследовал одну – увеличить жёсткость кузова. Читая в нете мнения о нужности кочерги, не нашёл ни одного положительного, вернее писали, что да, она помогает при прохождении поворотов на высокой скорости, и больше ни на что она не влияет. Всё равно решил проверить на себе. Но так как с Карины найти в своём городе так и не смог, а заказывать и дорого и опасно, начал искать с чего подойдёт. Первое что пришло в голову – Калдина. На улице нашёл мужика на Калде GT, тот разрешил снять размеры, за что ему человеческое спасибо. Оказалось, размеры совпадают с моими. После чего начал поиск распорки. Нашёл, стоимость 1000р. Оказалось, что она с версии GT-T, и имеет больший изгиб вверх. Соответственно капот у меня с ней не закрывался, но отдавать обратно не стал, решил переделать. Переделка заключалась в распиливании мест сварки, выгибания трубы к более ровному виду, далее следовала варка и покраска чёрной матовой краской из балончика. В итоге кочерга встала как родная. Ну и самое главное, результат: а результат есть!!! Ранее при проезде во дворы на ямах и кочках скрипела панель в месте сопряжения основной панели и дефлектора обдува ветрового стекла. Сейчас скрип пропал!!! В общем результатом я доволен. Если кто надумает ставить, и не найдёт от Карины, то лучше всего ставить от Калды GT, но если не найдёте, то можно как и я от GT-T благо этого добра в каждом городе я думаю хватает. А переделка заняла у меня в общем 2.5-3 часа + покраска. Всем удачи!