Переделка 4wd на2wd

Хочу переделать с 4вд на 2вд.Каробка механика кузов СТ198,рессорная,мостовая Full Taim.Хочу в место моста балку поставить.Вот думаю коробку менять придётся?

wwwebbb

New member
Хочу переделать с 4вд на 2вд.Каробка механика кузов СТ198,рессорная,мостовая Full Taim.Хочу в место моста балку поставить.Вот думаю коробку менять придётся?
Зачем тебе это??? Не уродуй машину, купи 2 WD и всё.

actimel2007

New member
теоретически можно поменять :) а вот практически - зачем это надо?
Замена коробки (раздатку, насколько я знаю, отделить от коробки на калдосине низя: одно целое) ну балка, ступицы задние, чо там еще.. ЭБУ по идеи пофигу должно быть

Kararo

New member
накрылись подшипники на полуосях.Прошарил весь город,хорошо или плохо но он у нас небольшой,пол соседнего города прозвонил,кароче и до Красноярска дозвонился,везде говорят НЕТ ТАКИХ.На ексите шипко долго сказали около 1месца.Вот и подумал про переделку.А машинка шипко нужна

да их там перепрессовать делов то! Подшипники новые заказывай и дуй в сервис, пусть на перепресуют. Подшипники стоят то рублей по 600. А то что ты тут задумал не на одну тысячу, эт точно..

а у меня две полуоси валяются :) но они без АБС и я в Николаевске :(

Дина

New member
Есть на них, заказывал (у нас город тоже маленький), пришли через 2 дня, найди аналог. Код могу сказать, но позже, их под рукой нет :(
А знакомому я заказывал их через Новосибирский интернет магазин. Подшипники NSK вроде. Но ссылки тоже нет :((( на работе..
хотя если найдешь код аналога: найти магазин через поисковик не проблема.

Olya Sklyarova

New member
Ну а если есть уже балка со ступицами, поставь пока, сними кардан и катайся. На время пойдет.

Одни предложили котрактные за 1200 без стопорных колец я их послал потом предложили с доставкой 1400 руб.за 1шт пришлось заказывать.но новые

Deel

New member
Алгоритм поиска тупой до безобразия
Берем код оригинала: 04421-27050
Ищем через поисковик аналоги:DG357226W2RSC4 (35*72*18*26 размеры, можешь проверить) или 35BCD07S1

Ищем через поисковик магазины, которые могут нам их продать:

Видим и улыбаемся при строчке:
04421-30030 NACHI подшипник 35BCD08S6+C014 OEM: 04421-30030
Подшипник ступицы задней CR3#,40,50,KR4#,GS130 Анлоги: KOYO DG357226W2RSC4+C014; стоимость 526 руб.

или

42410-12090/04421-12020 NACHI подшипник 35BCD07S1+C014 OEM: 04421-12020,424
Подшипник ступицы задней AE100,110(RR) Анлоги: KOYO DG357226W2RSC4+C014; стоимость 430 руб.

изучаем условия оплаты и доставки в одном из магазинов

видим, что есть:

Дороже, но очень быстро доставят.
Заказываем, оплачиваем, ждем и ищем где будем перепрессовывать новые подшипники. И забываем про смену 4wd на 2wd :)

p.s. кстати, можно пообщаться с продавцами магазинов на предмет наличия: DG357226W2RSC4 без упоминания о марке машины. Помогает иногда. :)

CRLs

New member
2 Vlad S

Ну зато выяснили, что человеку на самом деле это не нужно :)
у меня тоже было такое желание (как временный вариант), когда дифференциал заднего моста помер. Повезло, что он на короллах ван такой же - купил по быстрому.

Неплохо может получиться: передний привод на коробе и 2 литра , таких в 198 кузове нет
есть такие, но кузов у них ст196.

а вообще, уж лучше заказать подшипники и подождать 1-2 месяца, чем переделывать с 4вд на 2вд.

Кстати да, есть такая мечта - рессорную, переднеприводную, но с движкой на 1,8 или 2 :) Ну и коробкой нормальной, не трехступкой.

Сверху