Руслан Гараев
New member
мужики помогите седня печка перестала совсем дуть ни горячий ни холодный воздух? карина 94г. может моторчик сломался? где он находиться?
МОЛОДЕЦ!!! у меня второй год шелестит вентилятор, наверно тоже так как ты сделаю.поменял себе на carine дизеле мотор отопителя и о ЧУДо в -33 ехал без куртки ... обороты на 2 скорости...
еще Важное мотор поставил от ......ВАЗ 2110 нового образца ....посверлить 2 дырке в пласмассе и провода пробуй не - на - а - на + ... дует финиш и тихо всё ...
Работа заняла около 1 часа
Денис ну с радиатором кондиционера все понятно,а как снять радиатор печки не разбирая панель?Зачем заниматься ерундой, чегото колхозить, на тойоту запчастей как грязи на дорогах и цены приемлимые, это не мазда и не субару. А можно и самому, у меня бочка была 1994г/в., не было обдува, замерзал реально. Поблема была в забитом грязью радиаторе кондея (эксплуатация без салонного фильтра), снял радиатор (легко снимается что один то и другой без разбора панели),отковырял ошметки грязи, промыл продул и все, только кандей к лету заправить пришлось. Печной радиатор тоже помыл внутри на всякий случай. Результат - в машине жара.
От русского ни чего не подойдет 100%, а переделывать ни один медник не возьмется.Читал много тем по поводу промывки радиатра печки, установке доп.электропомп, а никто не пробовал ставить новый радиатор от какой-нибудь отечественной машинки? А то у меня подозрения, что радиатор печки забит. Чистить - не уверен, что поможет (у отца на ваз2106 забивался радиатор печки, пробовал чистить - не помогло, поставил новый - в машине жара, вот я и думаю, может в тойоту подойдет радиатор печки от ваза или газа?)
Теплоотдача достигается за счёт увеличенных размеров только у "медных" радиаторов, а не у алюминиевых. У алюминия теплоотдача на много выше чем у меди.родной радиатор медный, а у ВАЗа большинство люминий. Теплоотдача достигается за счёт увеличенных размеров - он не влезет