Печка зарычала!!! ST190

NewAge

New member
Что делать, Бочка ST190.
Вчера с Ангарска ехал себе спокойно на прогретой, вдруг откуда не возьмись как засвистит как зашумит, остановился свистит, выключил музыку свистит :), вырубил печку перестало свистеть, включил на максимальные обороты как зарычит печка на меня :))) выключил включил на макс поменьше стала рычать так несколько раз... теперь потише но на холодную злится капитально и рычит... зима скоро.. кто возьмется за ремонт?

Открутить 3 самореза, отсоеденить Один разъем.
просверлить одно отверстие 5 мм можно даже ножиком проковырять.
Шприцом залить 3 капли масла в подшипникю
Все

Если уж внезапно и шибко зарычала - может накрылся подшипник? тогда усё... менять.

А с разборки если привезешь печку - нелишне её загодя смазать, кстати. в прошлом году брал на разборе двигатель - отдал полторы штуки.

Arhitrade

New member
а есть схема устройства печки?
Со стороны водителя за окошком для чистки радиатора, есть штекер видимо питания, про это идет речь?

xels

New member
Со стороны водителя за окошком для чистки радиатора, есть штекер видимо питания, про это идет речь?
Потом рычать не будет и какого масла обычного моторного?

MegaLamer

New member
Отслоился кусочик пластика и упал внутрь барабана лопостей.

Sheridog

New member
Открутить 3 самореза, отсоеденить Один разъем.
просверлить одно отверстие 5 мм можно даже ножиком проковырять.
Шприцом залить 3 капли масла в подшипникю
Все
Согласен, это самый простой вариант и ни каких там схем не надо. Сам спокойно разберёшься, делов на 30 мин.

аналогичная ситуацыя была по той зиме. на разборе 1,5тонны просили .денег жалко мыслей море.... еду в др разбор там теже цены. стало грусно. мороз заставил промыть фильтр салона внутренности печки вообщем ВСЁ что можно зделать самому и без вложений. мороз крепчал.... ребята привезли мотор с др города за 900. он оказался от королки старой и соотвесссно неподошол. ГАД! вобщем история закончилас тем что я в магазе случайно увидел на полке мотор отопителя нового обзазца от 12 тазика вроде. так вот он один в один НАШ!)) только там крепится на болты на 8 и папа мама не наша а так все пуля в пулю только помощьнее получается лопости вентилятора чуть больше наших. повозился стоя на коленях перед родимой минут 12-15 и о чудо дует мощьно и главное НЕ РЫЧИТ) да и стоимось его нового в магазе у нас всего 940 ублей))

Avisweb

New member
в магазе случайно увидел на полке мотор отопителя нового обзазца от 12 тазика вроде. так вот он один в один НАШ!)) только там крепится на болты на 8 и папа мама не наша а так все пуля в пулю только помощьнее получается лопости вентилятора чуть больше наших.
а для какой конкретно машины он наш?

Потом рычать не будет и какого масла обычного моторного?[/Q

сдесь Сверистит вентилятор печки * написали как разбирать
считаю что сначала надо попытатся реанимировать родной вент
на свою поставил от 2112 - работает гораздо шумнее(щетки шуршат и не думают притератся)
попробую родной перебрать,на коллекторе выработка наверное буду протачивать

rossi

New member
НЕе, ковырять я ничего не стал ибо дырки не нужны. Снял я двигатель, а внутри него лежит кусочек тоненький пластика, 3х3см где то... Прочистил вентилятор, поставил на место и все зашептало как и прежде.

Сверху