Отключить ABS с 3S

Ребятишки, как отключить ABS с ?
Говорят, нужно выдернуть какой-то предохранитель...какой именно?

Последствий, надеюсь, никаких не будет?

Прикрепляю голосовалку..

Отключать нет желания - работает адекватно, НО нужно ездить на хорошей резине. Плохая резина и ABS это капец.

Fonoman

New member
Отключать нет желания - работает адекватно, НО нужно ездить на хорошей резине. Плохая резина и ABS это капец.
+100 Полностью согласен, только у меня отключение не с желанием или нежеланием связано, а я считаю что это очень нужная вещь! Хотя бы то что при торможении с ABS машина не теряет управление-это уже достаточно веский повод! Да и самое эффективное торможение -это торможение на грани срыва колёс что и достигается с помощью ABS.

выдерни штекер с абс и дело с концом летом бывает сам так делаю а вот зимой никогда (контрольная лампа абс будет гореть постоянно)

svaserg

New member
выдерни штекер с абс и дело с концом летом бывает сам так делаю а вот зимой никогда (контрольная лампа абс будет гореть постоянно)
Летом при движении по асфальту у меня ещё ни разу не срабатывала ABS как бы я резко не тормозил, на гравийке да было дело. Штекер выдернешь и будешь наслаждаться горением как минимум лампочки ABS или её тоже выкрутить?

Alexey Zoom

New member
попробуй поменять колодки на тормозах или побольше разогнаться я весной на зимней резине как тормознул (без абс) в зеркалах из за дыма нечего видно не было сначала показалось что колёса квадратными стали ,а с абс прерывистый визг так что проверь тормоза

avtovse

New member
Ребятишки, как отключить ABS с ?
Говорят, нужно выдернуть какой-то предохранитель...какой именно?

Последствий, надеюсь, никаких не будет?

Прикрепляю голосовалку..
реле убери ABS и все дела, под капотом находится, там распределитель предохранителей стоит и распределитель реле, снимешь крышку она на защелке! на обратной стороне местоположение нужной релешки увидешь, вот ее и выдерни, 2 минуты делов)

А зачем мучаться с вытаскиванием реле,если под той же крышкой есть предохранитель?
Смотришь на самой крышке какой и выдергиваешь. Называется предохранитель очень замысловато "ABS",сразу и не догадаешься от чего он :-D

Serl

New member
+100 Полностью согласен, только у меня отключение не с желанием или нежеланием связано, а я считаю что это очень нужная вещь! Хотя бы то что при торможении с ABS машина не теряет управление-это уже достаточно веский повод! Да и самое эффективное торможение -это торможение на грани срыва колёс что и достигается с помощью ABS.
+100, главное это возможность управлять автомобилем при нажатой до упора педалью тормоза. сам убеждался не раз, тренировался специально, перед ямой на скользкой дороге нажимаешь тормоз и начинаешь ее объезжать, попробуйте это сделать без АБС, вряд ли получиццо )))

попробуй поменять колодки на тормозах или побольше разогнаться я весной на зимней резине как тормознул (без абс) в зеркалах из за дыма нечего видно не было сначала показалось что колёса квадратными стали ,а с абс прерывистый визг так что проверь тормоза
Это тебе скорее всего повод проверить работу тормозов и ABS, а не мне!!! У меня не срабатывало ABS потому что ABS работает нормально и резина хорошая!!!

webrude

New member
ABS срабатывает при блокировки колеса сам сделай вывод мне ещё не попадалась такая резина чтоб при 100км/ч нажать на тормоз и сразу остановиться такое возможно только при отключении инерции

ABS срабатывает при блокировки колеса сам сделай вывод мне ещё не попадалась такая резина чтоб при 100км/ч нажать на тормоз и сразу остановиться такое возможно только при отключении инерции
Ни кто и не говорит что ты сразу остановишься, но при рабочей ABS колёса не пойдут юзом и именно так происходит на моей машине.

на 100км не надо тормозить колом)))

если работает нормально то оставь её в покое, а вот если глючит то лучше отключить.
Там езжу без абс и проблем не знаю, главное научится правильно пользоваться педалью тормоза на грани блокировки и всё будет ок. На своей колеса единственный раз заблокировал, сразу после покупки с непривычки, тормозилки мощней чем на среднестатистической тойоте:)

xazard

New member
Чтобы отключить ABS- необходимо выдернуть либо предохранитель, либо реле, а также лампочку с приборной доски, чтоб не горела постоянно.
А когда крутой склон накатанный до блеска, хотелось бы посмотреть как АБСники ловко будут тормозить.

Сверху