Отчёт: замена салонного фильтра на Caldina 241

Салонный фильтр, собственно как и у всех Toyota находится за бардачком. Необходимо открыть, потянуть его на себя, снять с креплений и отстегнуть слева поршенек.

Фильтр похож на кассету вставленную в блок в вентилятором. Держась за ушки вытаскиваем. Всё, кассета с фильтрующим элементом у нас в руках.

Фильтр заказал на exist.ru фирмы Shibato номер 87139-12010. Обошелся ине всего за 350 руб. и два дня ожидания. Фильтрующий элемент выполнен из плотносплетённых волокон уложенных в гармошку. В рамку встал плотно, без каких либо щелей и зазоров. На мой взгляд достаточно добротно для аналога японского производства.

Собирать в обратном порядке.
На все ушло не более 10 минут.

Фото приведены ниже....
Предлагаю выкладывать фото подобных аналогов фильтров для калдин данной модели.

Maxim Zykov

New member
На днях тоже поменял салонный фильр в калдине.
Снял и ужаснулся.
Обнаружились даже неизвестные забайкальской природе виды насекомых, по всей видимости, родом из самой Японии.
Фильтр меняется крайне просто, справится даже второклассник.
Благо, что в японском мануале все нарисовано в виде комикса, который не поймет разве что совсем тупой человек.

Фильтр, кстати, был куплен в китайском городе Маньчжурия за 100 рублей. В красной тойотовской упаковке, с каталожным номером и прочей атрибутикой "оригинальных" запчастей за сумму в 100 рублей.

я б сказал еще где-то с 96-97 гг.

У большинства выпуска после 2000 года
У меня на крауне 1992 года выпуска фильтр тоже за бардачком.

Сверху