отчёт кнопка на приборную панель

Материалы:
1. Была куплена кнопку от тазика 15 модели
2. Куплена фишка под эту кнопку
3. Клей эпоксидный 2-х компонентный
4. Взят мягкий пластик (в моём случае под рукой оказался половой квадратик, эта такая штука, которую вместо плитки на пол кладут, типо линолеума порезанного на квадратики, но менее эластичный и более твёрдый)
5. Взята заглушка

Инструменты:
1. Набор натфелей
2. Монтажный нож.
3. Наждачка 800 и 2000

Берём бумажку или картонку, вырезаем шаблон по контору кнопки (нажимной части) и размечаем его на заглушке, аккуратно просверливаем дырку в центре и растачиваем заглушку).

Этап второй берём пластик вырезаем и него прямоугольник , чтоб входил между распорками заглушки и вырезаем в ней квадратное отверстие по саму кнопку (её крепление).

Примеряем и делаем подставки под крепление кнопки, между заглушкой и самим пластиком крепления кнопки.

Берём эпаксидку и смешиваем 1:1 в крышке от бутылки (больше смешивать не нужно, застывает 4-6 мин, потом с ней работать анриал) и приклеиваем подставки а потом и сам пластик уже со вставленной кнопкой. Промазываем всё эпоксидкой (укрепляет пластик очень сильно).

Этот шаг не обязательный (просто кривовато отверстие в заглушке сделал), взял коробку от двд диска и вырезал по шаблона накладку на кнопку, обработал наждачкой и приклеил.

Partisan

New member
это изначальный вариант, при её установки нарушается эстетика салона (сильно торчит)

Да для чего угодно. Для ПТФ, подогрева седух, обогрева зеркал... кнопки от 15 тазика все одинаковые =)

Fairyirisha

New member
Зачем так замарачиваться, я в магазине контрактных запчастей купил оригинальную (тойотовскую) кнопку ПТФ всместе с фишкой за 250 рублей.

Зачем так замарачиваться, я в магазине контрактных запчастей купил оригинальную (тойотовскую) кнопку ПТФ всместе с фишкой за 250 рублей.
Ну допустим на противотуманки кнопку не купиш, т.к. она идёт в ручке переключения фар.
Но согласен зачем так замарачиваться.

Ну допустим на противотуманки кнопку не купиш, т.к. она идёт в ручке переключения фар.
В моем случие кнопка всмысле кнопка, а не поворотное кольцо на переключателе фар...

Оригинальная кнопка на включение ПТФ идет отдельно, но есть ваианты комплектации с кольцом на переключателе фар.Брал себе новую.

BaltikaN3

New member
Оригинальная кнопка на включение ПТФ идет отдельно, но есть ваианты комплектации с кольцом на переключателе фар.Брал себе новую.
кнопка - это как раз опция. если туманки в штате, то включаются с подрулевых.

Феола

New member
Скинь фотку как она смотрится на панели, у меня такая-же кнопка торчит как гриб))

95% садящихся ко мне в авто, с удивлением спрашивают , как я вообще езжу на авто с правым рулем. Задолбали!!!!
А у вас, куча разборов есть ((

Bonus

New member
ставил кнопку на подогрев сидения, такую же, от тазомобиля, не советую никому.
Срабатывает жестко , неприятно. Пока припаял провода , ее всю повело, стало еще хуже. Качество кнопки плохое. Не РЕКОМЕНДУЮ.

Сверху