Армине Алексанян
New member
Итак, перестали держать амортизаторы двери багажника. То есть совсем, даже летом в жаркую погоду. Конечно, появилось желание их заменить на новые. Однако, глянув их в каталоге и узнав о совсем негуманных ценах на них - от 2500 за штуку и выше, желание быстро улетучилось,уступив место жабе. Причем екзист выдавал, даже иногда, список аналогов, но они были ненамного дешевле оригинала. Прочитав аналогичные темы на ветках маздоводов и ниссановодов, я выяснил, что они ставили дубли от европейских авто,подобрав по параметрам похожие и были счастливы, причем ценник на них был весьма приятен - 400-500 руплей за 1 амо.В этом направлении я и решил копать. Сперва выясняем параметры требуемых амортов. Они таковы:
Общая длина : 537 мм
Выталкивающая сила: 675 N
Высота подъема: 182 мм,
это взято из характеристик амортов для КариныЕ Вагон, там список дублей был более внушителен.
Вот такой мы и будем подбирать, учитывая длину аморта в сложенном состоянии, она д.б. меньше или равной 355 мм(537-182=355) и учитывая,что цена аморта д.б. не более рублей 500-600.
Долго ли, коротко ли, но прошерстив каталог одного из производителенй - Quinton Hazell, например,вот здесь: было найдено несколько более-менее подходящих вариантов.Я остановился на амортах для хэтча ФордМондео(код запчасти - 128809). Об остальных вариантах напишу ниже. Его длина почти как у оригинала - 535 мм, а вот сила выталкивания несколько меньше - 585 Ньютонов. Однако, поскольку у меня рессорная машина, то и дверь багажника не обременена спойлерами и задние фонари имееют весьма облегченный вид в сравнении с суперовой модификацией.Я посчитал, что усилия в 585Н будет вполне достаточно.
Общая длина : 537 мм
Выталкивающая сила: 675 N
Высота подъема: 182 мм,
это взято из характеристик амортов для КариныЕ Вагон, там список дублей был более внушителен.
Вот такой мы и будем подбирать, учитывая длину аморта в сложенном состоянии, она д.б. меньше или равной 355 мм(537-182=355) и учитывая,что цена аморта д.б. не более рублей 500-600.
Долго ли, коротко ли, но прошерстив каталог одного из производителенй - Quinton Hazell, например,вот здесь: было найдено несколько более-менее подходящих вариантов.Я остановился на амортах для хэтча ФордМондео(код запчасти - 128809). Об остальных вариантах напишу ниже. Его длина почти как у оригинала - 535 мм, а вот сила выталкивания несколько меньше - 585 Ньютонов. Однако, поскольку у меня рессорная машина, то и дверь багажника не обременена спойлерами и задние фонари имееют весьма облегченный вид в сравнении с суперовой модификацией.Я посчитал, что усилия в 585Н будет вполне достаточно.