Отчет "установка стокового спойлера Carina AT212"

DenisMa

New member
Всем привет.
Решил выложить очередной отчет по установке стокового (родного) спойлера на Toyota Carina 2000 года выпуска, кузов АТ212.
Спойлер был куплен за 3000тыс.руб.,в серебристом цвете, спойлер заводской с бесцветным рассеивателем стоп-сигнала. Изначально на спойлере была сломана одна клипса(защелка пластиковая) в остальном он был как новый будто с завода.
Итак для монтажа спойлера нам необходимо:
1.Шуруповерт(дрель при наличии электричества)
2.Канц.нож
3.Хороший двусторонний скотч(по совету друга я купил скотч 3М)
4.Сверла на 4 и на 8.
5.Уайт-спирит или что-то чем можно отмыть старый скотч от спойлера.
6.Чистая ветошь
7.Малярный скотч.
8.Карандаш.
9.Линейка.
10.Два болта которые вкручиваются в спойлер.
11.Ключ с головкой для закручивания болтов.
До того как покрасить в цвет спойлер необходимо удалить старый скотч с поверхностей которыми спойлер опирается на крышку багажника.Я удалял уайт-спиритом лезвием от канц ножа и ветошью.
Все спойлер покрашен. Вообще с завода спойлер держится за счет двух клипс и двух болтов.Посмотрев на пластиковые клипсы(вернее на одну так как вторая сломана) я решил обламать и вторую так как под них надо сверлить отверстия и натфилем растачивать под квадрат, да и держат эти клипсы на честном слове.Взял двусторонний скотч 3 см шириной и наклеил его там где был заводской скот ранее мной удаленный. Защитную пленку со стороны крышки естественно пока не удаляем. Теперь обклеиваем места сверления отверстий на крышке малярным скотчем желательно по шире вокруг отверстия.Теперь открываем багажник и с внутренней стороны видим два отверстия 2.1мм. в диаметре это отверстия как раз для болтов спойлера. Берем сверло, на первый раз я взял 4.2 мм сверло и сверлим отверстие изнутри через отверстия ранее мной указанные. Отрываем малярный скотч от крышки для того чтобы вместе со скотчем убрать стружку попавшую под скотч при сверлении.Оторвали скотч, убрали стружку. Снова клеим скотч. Прикладываем спойлер и убеждаемся что просверленные нами отверстия совпадают с отверстиями с резьбой в спойлере. Совпадают. Берем сверло поболее- 8мм, и рассверливаем ранее просверленные отверстия так чтобы в них проходили болты которые заворачиваются в спойлер.Рядом с правым отверстием делаем еще одно отверстие по размеру достаточному для того чтобы просунуть разьем (фишку) стоп-сигнала. Снова удаляем малярный скотч, убираем стружку. Снова примерка, все все отверстия совпадают, фишка стоп-сигнала проходит через крышку багажника внутрь.
Монтируем спойлер.
Держа спойлер на весу просовываем фишку стоп-сигнала внутрь, прикладываем спойлер к рышке, наживляем болты и притягиваем спойлер болтами к крышке.Соединяем фишку стоп-сигнала спойлера. Защитную пленку я со скотча не убирал так как после того как прикрутил спойлер попробовал его потянуть с нормальным таким усилием и решил что держится он и на двух болтах отлично. Лучше всего спойлер ставить с помощником так как держать его с крышкой багажника да еще и контролировать отверстия одному сложно а пролететь с отверстиями не желательно. У меня в качестве помощника была моя любимая жена за что ей и спасибо.
К сожалению на момент монтажа спойлера забыл сделать фото по ходу работ.Поэтому пока фото уже установленного спойлера. Чуть позже сделаю фото отверстий с внутренней стороны крышки багажника.

Arhitrade

New member
Большое спасибо за отчет,,,,,я наконец то решился потратиться, купить спойлер и поставить ))))) Опробую выше сказанное на деле, своими руками...

Я тоже установил родной спойлер. Ничего сложного нет, главное,чтоб помощник был. Свой спойлер купил в Уссурийске за 2500, цвет в цвет.
http://i.drom.ru/reviews/photos/toyo...644_add_1.jpeg
http://i.drom.ru/reviews/photos/toyo...644_add_2.jpeg
http://i.drom.ru/reviews/photos/toyo...644_add_3.jpeg

Yaroslav_Adv

New member
виброизолтор Вибропласт М1 а на него самоклеющуюя белую пленку которая в рекламном производстве используется

mandafon

New member
Кайфовый отчётик!Где взять такой-же спойлер?Чёт перерыл всё,не могу найти.Может кто продаёт?

Сверху