Ошибка 43 цепь привода заслонки направления потоков

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В общем, перестала работать смена обдува: лицо, ноги, стекло-ноги и т.д. сейчас дует только в лицо. (лицо красное, а ноги мерзнут ;-) )

Протестировал, вылезла ошибка 43
Как исправить ошибку 43 : цепь привода заслонки направления потоков?

d0lfin

New member
1. как добраться до заслонки, может просто почистить надо?
2. никто не лазил кроме установщиков сигнализации 1.5 года назад.

У меня таже проблемка, но немного в другом исполнении. Привод перевода заслонки из одного положения в другое новый, но поток переключается только или салон или стекло, то есть привод встает только в крайних положениях. Промежуточные (ноги-стекло и салон-ноги) не работает. И ещё одно замечание, привод заслонки направления потока на следующий день вобще перестает переключать поток, приходится снимать бардачок, отключать разъём привода и ждать сутки пока что-то где-то не "сбросится". Затем снова подключаю этот злосчастный привод, но работает он только в течении одного дня, на утро снова не откликается на смену положения потока :

офигеть. там ведь все просто и сбрасываться нечему.... При включении машины заслонки проверяют ход (у них есть резистивные дорожки, по ним определяется положение) Эти дорожки имеют свойство стираться, поэтому заслонка видит крайние положения. Если блок привода новый то надо смотреть ECU климат-контроля, других вариантов нет.
Ошибка 43 - менять привод заслонки.

Если блок привода новый то надо смотреть ECU климат-контроля, других вариантов нет.
Здесь поподробней, пожалуйста, где смотреть "ECU климат-контроля" ?
То что там резистентные дорожки видел (разбирал старый привод), Но новый привод то ведёт себя также как и старый, и " клинит " его пока не скинешь разъём на некоторое время.

Polosatoff

New member
Вдогонку: провел диагностику климат-контроля и вот какие ошибки - 11 21 23 33 43. Снимал предохранитель ECU, не помогло, ошибки остались :

Переключение забора воздуха и регулятор температуры печки работают нормально. Кондиционер тоже нареканий не вызывает

SiT3D

New member
Код привода заслонки, Подскажите?

думаю заказать через exist, но не смог найти в каталоге. :-(

Вот почему большинство тем не законченные? Непонятно, решилась проблема или нет. Буду некропостером и подыму древнюю тему)

Вчера добрался наконец-таки до своих заслонок, устранил жужжалку на регуляторе температуры. А вот заслонку изменения направления абдува не смог победить. Помогите, чем сможите)

Вводные данные:
Снял бардачок, так чтобы было видно все моторчики, запустил самодиагностику климата. На мониторчике видно, как меняется направление обдува, увеличивается скорость вентилятора. Смотрю на моторчик изменения направления обдува, а он стоит как вкопаный и не двигается. Диагностика выдала 21 и 43 коды.
Методом тыка выяснил, что моторчики забора воздуха салон/улица и изменения температуры работают, не работает только моторчик измения направления обдува. Разобрал его, подал питание напрямую на моторчик - работает! А вот через штекер не работает.

Собственно вопросы)

1. Не смог снять большую шестерню, чтобы посмотреть на состояние дорожек. Как это сделать, чтобы ничего не сломать? Подцеплял с двух сторон плоскими широкими отвертками и тянул так, что аж пластик выгинался)) Но не снял.
2. Если моторчик живой, что показала подача питания напрямую, то куда копать? Может ещё как-то его проверить можно?

Заранее благодарен всем, кто ответит и тем, кто не зафлудит тему))

S.Alexander

New member
у меня привод заслонок помер еще в прошлом году, разобрал - отломилась маленькая шестерёнка, тут уж ничего не поделаешь. собрал обратно. поставил привод на место. подключил. внагляк подогнал в положение "стекла - ноги" и скинул фишку. новый привод уже давно пришел, да я уж как то и так привык, ногам тепло, голова тож не мерзнет))........ или просто лень поменять)))

у меня привод заслонок помер еще в прошлом году, разобрал - отломилась маленькая шестерёнка, тут уж ничего не поделаешь. собрал обратно. поставил привод на место. подключил. внагляк подогнал в положение "стекла - ноги" и скинул фишку. новый привод уже давно пришел, да я уж как то и так привык, ногам тепло, голова тож не мерзнет))........ или просто лень поменять)))
у меня внутри всё целое, даже смазанное было) Если тебе привод не нужен уже, заберу за пол цены)) Мне не лень поставить) Тем более там делов на 10-15 минут!

Outbreak78

New member
у меня внутри всё целое, даже смазанное было) Если тебе привод не нужен уже, заберу за пол цены)) Мне не лень поставить) Тем более там делов на 10-15 минут!
закажи в existе и делов то, или именно за пол цены хочется?))

Сверху