Ошибка 42 Датчик скорости

beargamouse

New member
Недавно создавал тему где загорался ЧЕК на подъемах и при сильном разгоне. Провел самодиагностику - ошибка 42 (датчик скорости)! Что это и с чем это кушать? Учитываем также и то что недавно у меня порвался тросик спидометра и я сейчас жду когда он приедет...

maksug

New member
Аналогичная ерунда ,только у меня нет тросика,спидометр электронный !
Как это решается ,тоже интересно =)

и я тоже! )))) только у меня упали все стрелки (спидометр, бенз, тахометр и т.д) и машина перестала ехать, газую а она катится по инерции, один удар по панели вернул авто к жизни )))) (было такое раза 4 за год) делаю самодиагностику ошибка 42, снял клемму ошибку стер, больше не появлялась. но думаю что с электрикой в панели проблема, а не с датчиком скорости, датчик кста электронный

forchesterserv

New member
Уже года 2 езжу с подобным траблом. Конкретно на своей машине заметил следующий факт. Часто лезу под приборную панель. Иногда соберу, и падают стрелки, иногда-норма. Буквально неделю назад снял-поставил приборку, поехал - спидометр, тахометр в 0, бенза наоборот зашкаливает. Снял опять, контакты спиртом протер, чуть подогнул - все работает. Тьфу Тьфу Тьфу. Я это говорю к тому, что кроме приборки и ее контактов ничего не трогаю. Имеет место быть плохой контакт. Но это все ИМХО.

Сверху