ощутимые переключения коробки на горячую

Depths

New member
Поиском пользовался, вроде не нашел. Если что прошу звинять :)
Тема такая: на холодную едет отлично, почти без рывков и и пинков.
Когда горячая, то с Р на другие положения небольшой толчок. А также при езде переключение с первой на вторую небольшой толчок, дальше нормально. И как будто коробка немного задумывается при переключении с 1 на 2, т.е. при переключении (в движении) задержка около секунды-полторы.
Что это? Снова особенности авто? :))

До этого на алексе ездил, там тоже придирался (как оказалось), думал чуток толкает с первой на вторую :) Недавно еще раз проехался (всё познается в сравнении) и ощущения, что там вообще вариатор стоит, ни толчков, ничего, вообще идеальная работа и переключения доли секунды, и отзывчивость на педаль газа, чуть добавишь сильнее сразу кикдаун и полетели, а тут пока подумает :(

tester999

New member
Замена жидкости и регулировка тросика могут помочь, а могут и не помочь)
+1. А вообще, то что коробка думает секунду это нормально, об этом даже где то написано, а вот когда начинает дольше думать, тогда уже надо бить тревогу.

promoFXG

New member
+1. А вообще, то что коробка думает секунду это нормально, об этом даже где то написано, а вот когда начинает дольше думать, тогда уже надо бить тревогу.
Это про P на D,R написано, а он в движении спрашивает.

BaltikaN3

New member
Спасиб, попробую для начала жижу поменять. Дело в том, что она не менялась с начала. Пробег уже 150. Но жижа светлая, без вкраплений, не пахнет посторонними запахами.
Я месяц-два назад сливал, потом долил (около 2 литров наверное). Прокладку надо для поддона коробки купить. Хочу фильтр промыть (он говорят там сетка метал, их промывают сказали мне в трех разных магазинах). Потом полную замену сделать. Но это наверное по весне, а то прохладно у нас.

Steeng

New member
Поиском пользовался, вроде не нашел. Если что прошу звинять :)
Тема такая: на холодную едет отлично, почти без рывков и и пинков.
Когда горячая, то с Р на другие положения небольшой толчок. А также при езде переключение с первой на вторую небольшой толчок, дальше нормально. И как будто коробка немного задумывается при переключении с 1 на 2, т.е. при переключении (в движении) задержка около секунды-полторы.
Что это? Снова особенности авто? :))

До этого на алексе ездил, там тоже придирался (как оказалось), думал чуток толкает с первой на вторую :) Недавно еще раз проехался (всё познается в сравнении) и ощущения, что там вообще вариатор стоит, ни толчков, ничего, вообще идеальная работа и переключения доли секунды, и отзывчивость на педаль газа, чуть добавишь сильнее сразу кикдаун и полетели, а тут пока подумает :(
Тоже самое, но у меня подушка задняя порвана, на двух клыках держится.
У себя подушки смотрел?

Сверху