опять про тормозные диски на карине

вопрос такой: "в наличии тойота карина ат211, 7A-FE, 1.8 Si, 98 года. Хочу проточить тормозные диски, а тут выяснил, что толщина нового торм-го диска 25 мм., а у моих толщина 23 мм. Получается, что за 13 лет(пробег 180 тыс.км.) износ 2 мм или их уже меняли(не знаю)? И сколько можно на таких дисках ездить, действительно? И чем это черевато? кто знает ответьте, пожалуйста, без "воды" и фото из книжек, руководство по эксплуатации у меня есть!

nalivommoms

New member
А по какой причине протачивать собрался ?
выработка 2мм. Читай внимательнее !
ниче не понял...из за того что выработка протачивать собрался? так диск еще тоньше станет...
протачивают обычно когда диск кривой, а не наличие выработки...

Феола

New member
Правильнее сказать будет, вот этот буртик и хочу убрать, а плоскость просто пропылить ! Так мне никто не ответил, до какой толщины можно эксплуатировать диск, действительно !

Sheriff

New member
проточить рублей 500?

если по миллиметру с каждой стороны, то там не буртик, а бортик. а места прилегания колодок-канава.

Так мне никто не ответил, до какой толщины можно эксплуатировать диск, действительно !
На твой век хватит :) Прежде чем он до предела износится, его поведет не единожды, убери этот буртик и катай далее, не забивай себе моск :)

вопрос такой: "в наличии тойота карина ат211, 7A-FE, 1.8 Si, 98 года. Хочу проточить тормозные диски, а тут выяснил, что толщина нового торм-го диска 25 мм., а у моих толщина 23 мм. Получается, что за 13 лет(пробег 180 тыс.км.) износ 2 мм или их уже меняли(не знаю)? И сколько можно на таких дисках ездить, действительно? И чем это черевато? кто знает ответьте, пожалуйста, без "воды" и фото из книжек, руководство по эксплуатации у меня есть!
Если у тебя есть руководство по эксплуатации то читай внимательно есть номинальная толщина 25 мм и минимальная 23 и там ясно написано что если толщина диска меньше минимально допустимой. то замените диск. А дальше ездить можно на свой страх и риск.

matr

New member
Спасибо! Так я и спрашивал, чем это черевато !?
При экстренном затяжном торможении его от нагрева может повести, будет сильное биение в руль. Ну и торможения может не получиться. Примерно вот так.

Сверху