Опять про масло

Вообщем как всегда жор масла примерно1500км проежаю 1 л, есть места где с движки дует после зимы, это я знаю но вот дым уж очень синий, думал полную капилку делать, думал что колечкаам писец, померили компресию и вот данные слева на право 12,12,11.5,11 сказали для токого года компресия отличная, надо менять масло сьмные калпачки! Подсажите что по зап.честям надо брать сколько че стоит примерно и сколько стоит рабоат, если нету силныйх запарок то мануал как самому сделать, заранее благодарю!

компрессия не показатель, у меня тоже хорошая была, а маслосъемные кольца залегли на смерть. если ты собрался лезть в двигло то делать надо сразу все. у себя менял практически все, а что не поменял вылезло в течении недели, кроме вкладышей. делай полностью не пожалеешь. все запчасти покупал в экзисте, цены все там.

Irina Kim

New member
Всем доброго! Столкнулся с подобной проблемой,но мастера,с которыми приходилось
консультироваться матерятся в адрес колец.Говорят,что нормальных колец сейчас просто нет.30 тыщ после замены машина проходит и жор снова появляется в том же количестве.Другие утверждают,что процедуру замены нужно делать вместе с расточкой гильз.Если этого не делать,то как раз после 25-30 тысяч пробега расход масла(порой огромный) появляется опять.Где-то на форуме читал,что у фирм поставщиков есть четко прописаный договор:для конвейра-одно качество,а для таких как мы -совершенно другое.Если это так,то пропадает вообще смысл этим заниматься.В этом потоке информации просто башка кругом идет,а заноза продолжает болеть.
Уважаемые знатоки!
1.Если есть качественные кольца,то какие и где их купить?
2.Обязательно ли делать расточку?
--------------------------------------------
Caldina-Van 1996 5E-FE

MATE

New member
У меня пробег уже 230 тыков, масло жрала около литра на 2500 км. Перебирать двигатель не вариант - слишком затратно, а эффект для 16 летней машины (о себе говорю) будет не такой и впечатляющий.
Проблему решал так:
1. Масло Лукойл Люкс Полусинтетика 5W-40. Стоит 700 рублей за 5 литров, паленого крайне мало (хотя есть мысль попробовать Лукойловскую синтетику или ENEOS), чистит двигатель непонятно как. С одной стороны очень быстро темнеет, с другой стороны после Elf двигатель как был грязноватый внутри так и остается таким.
2. Раскоксовка ЛАВР. Два раза делал за 40 тысяч оба раза жор серьезно снижался.
3. Замена крышки маслозаливной горловины. Двигатель все время был в масле снаружи - оказалось резинка не плотно прилегает, и масло через нее уходит, заменил - на литр с небольшим на 5000 меньше стало уходить.

У меня пробег уже 230 тыков, масло жрала около литра на 2500 км. Перебирать двигатель не вариант - слишком затратно, а эффект для 16 летней машины (о себе говорю) будет не такой и впечатляющий.
Проблему решал так:
1. Масло Лукойл Люкс Полусинтетика 5W-40. Стоит 700 рублей за 5 литров, паленого крайне мало (хотя есть мысль попробовать Лукойловскую синтетику или ENEOS), чистит двигатель непонятно как. С одной стороны очень быстро темнеет, с другой стороны после Elf двигатель как был грязноватый внутри так и остается таким.
2. Раскоксовка ЛАВР. Два раза делал за 40 тысяч оба раза жор серьезно снижался.
3. Замена крышки маслозаливной горловины. Двигатель все время был в масле снаружи - оказалось резинка не плотно прилегает, и масло через нее уходит, заменил - на литр с небольшим на 5000 меньше стало уходить.
мне раскоксовка не помогла. готовлюсь морально и материально к переборке мотора.

насколько я знаю если компрессия нормальная,значит кольца нормальные, и дым сининй, то масло может литься только через масло сьмные колпачки! Или нет?

vortex12

New member
насколько я знаю если компрессия нормальная,значит кольца нормальные, и дым сининй, то масло может литься только через масло сьмные колпачки! Или нет?
компрессия нормальная может быть не только из-за живых компрессионных колец, но и масляной. если синий дым, то льет и через колпаки и от конченных колец.

nu&nu

New member
ну если он уж очень сильно дымит, в больше степени льет через колпачки, мне кажется через кольца уж оч много все равно не может лить!

Smartly

New member
Старый - ты хочешь, чтоб тебе сказали "да, меняй только колпачки. Кольца у тебя отличные"? Не скажут.

netani

New member
нормальная компрессия значит что кольца нормальные. нормальная компрессия не мешает маслосъемным кольцам быть убитыми залегщими.

10 атм. это нормальная компрессия для девяток, а у иномарки должна быть минимум 13.
На счёт капиталки:
1.Ашный двиган постоянно жрет масло у него это болезнь.
2. У меня стоит контрактный двигатель, компрессия в норме.
3. Можеш договориться на станции что при капиталке, запчасти они покупают сами и гарантию 100 000 дают.
4. А лудше найди хорошего (бывалого) моториста, он подскажет что нужно заменить или отремантироватью

forchesterserv

New member
1. бред полнейший.
2. контракт-кот в мешке.
3. еще больший бред.
4. найти хорошего и бывалого непросто. очень даже.

Сверху