Обсуждаем варианты автовключения ближнего света

По новым правилам с ноября требуется включение ближнего или ходовых огней. Вот задумался как бы этот процесс автоматизировать.
Первый вариант заклеить датчик автосвета черной изолентой например ( у кого он есть) и ездить всегда в положении света авто. Минусы этого варианта в том что если в машине есть автозапуск фары после того как двигатель заглохнет не выключаться и съедят акум, так как автосвет выключается по открытию двери насколько я понял. Второй вариант поставить пару релюшек которые управляют ближним и габаритами, включатся они будут например по сигналу включения зажигания, а лучше по сигналу включения D АКПП чтоб при зимней заводке небыло лишней нагрузки на акум. Ставить реле только на ближний думаю не есть хорошо так как можно забыть когда стемнеет включить габариты ( особенно у тех у кого оптитронная панель она светиться всегда). У кого какие мысли по этому поводу?

ma4oman

New member
у меня МКПП, буду использовать зажигание (ну или таходатчик) и ручник. ну и думаю делать или нет, чтобы ближний в пол канала работал бы.. на выходных буду мутить...

akast

New member
На противотуманки поставил реле времени.
Загораются через минуту после старта двигателя.

у меня МКПП, буду использовать зажигание (ну или таходатчик) и ручник. ну и думаю делать или нет, чтобы ближний в пол канала работал бы.. на выходных буду мутить...
Дальний должен в пол-накала работать, как на Лексусах.

Поставил реле, сигнал взял от реле бензонасоса, как бензонасос вступил в работу щелк и усе загорелось. Замыкается цепь на массу у реле фар и в подрулевом переключателе. Есть мысля, дабы увеличить ресурс ламп, поставить последовательно сопротивление 1.5 ома 40 Ватт. Лампочки будут гореть вполнакала.

diktor

New member
есть вот такой очень интересный вариант с таймером но где его купить я не знаю

Katty Nikolaeva

New member
Мой вариант аналогичен carina at192 тюнниг для души * , только собрать ее на трех релюшках, добавив включение габаритов. И еще вопрос какая ответственность за невключенный свет? Может оказаться, что овчинка не стоит выделки. Стоимость релюшек 300 р плюс полдня возится искать куда полключить.

Мой вариант аналогичен (подойдет для тойоты) carina at192 тюнниг для души * , только собрать ее на трех релюшках, добавив включение габаритов. И еще вопрос какая ответственность за невключенный свет? Может оказаться, что овчинка не стоит выделки. Стоимость релюшек 300 руб плюс полдня возится искать куда подключить.

Может оказаться, что овчинка не стоит выделки. Стоимость релюшек 300 р плюс полдня возится искать куда полключить.
наверно этот пункт только можно подтянуть.
12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.

Инесса 2008

New member
..плюс время на оформление и оплату штрафа.
Я все детали снял с неисправной сигналки, по времени полчаса на отладку схемы и минут десять на установку.

Сверху