Обедненная смесь на 5А

В последние пару недель заметил падение мощности двигателя (разгон не тот, машина едет как-будто сзади якорь прицепили), появилась вибрация в районе 2тыс оборотов (поднимаются обороты - исчезает), на днях выкрутил свечки, на лицо бедная смесь. Пока ничего не делал, собираюсь начать с замены фильтра, потом мерить давление насоса, ну и как вариант дальненйших действий - полная диагностика двигателя. Фильтр менялся ~ 10 тысяч назад, тогда же чистился БДЗ.
Кто что посоветует?

Как вариант - подрастянут ремень ГРМ. Давление в рампе, имхо, отпадает, ибо если плохо качает бензонасос - двигатель обороты не развивает, машина не едит.

Pavelspon

New member
В последние пару недель заметил падение мощности двигателя (разгон не тот, машина едет как-будто сзади якорь прицепили), появилась вибрация в районе 2тыс оборотов (поднимаются обороты - исчезает), на днях выкрутил свечки, на лицо бедная смесь. Пока ничего не делал, собираюсь начать с замены фильтра, потом мерить давление насоса, ну и как вариант дальненйших действий - полная диагностика двигателя. Фильтр менялся ~ 10 тысяч назад, тогда же чистился БДЗ.
Кто что посоветует?
Выяснил причину?
у меня динамика такая же.
Расход только увеличился с 8,5 до 10 литров по городу.
Движок 5E-FE.
Отвернули свечи - белые.
Получается что бедная смесь.

Irina Kim

New member
Да отсутствие свободного времени как-то решило мои проблемы.
Все, что успел сделать - поменял фильтра - топливный и воздушный, заменил свечи, поменял ремень ГРМ, т.к. подошел пробег.
По поводу расхода у меня такая песня - все расстраивался из-за выросшего расхода до 10л.
По трассе езжу не осень часто -около двух раз в месяц по 200км. Остальное время по городу. Недавно искатал весь бак по трассе, увидел расход 6,5л на сотню.

Kammerherr

New member
Да отсутствие свободного времени как-то решило мои проблемы.
Все, что успел сделать - поменял фильтра - топливный и воздушный, заменил свечи, поменял ремень ГРМ, т.к. подошел пробег.
По поводу расхода у меня такая песня - все расстраивался из-за выросшего расхода до 10л.
По трассе езжу не осень часто -около двух раз в месяц по 200км. Остальное время по городу. Недавно искатал весь бак по трассе, увидел расход 6,5л на сотню.
Ребят на 5а фе при отключении кислородного датчика комп переходит на 15% понижение коррекции смеси, На 5е фе не проводил эксперименты но думаю такая-же песня

Chdim

New member
Бедная смесь от неправильного соотношения бензин/воздух. Идеальное соотношение на 1 кг топлива 14,5 кг. воздуха. Есть где-то подсос воздуха, вот смесь и беднится искусственно. Комп льет бензин по своим топливным картам а у тебя воздушок лишний поступает в цилиндры, бензин горит плохо и тачка неедит.
Смотри прокладки и шланги, весь впуск проверяй.

если комп льет так же как обычно почему же увеличился расход с 8,5 до 10 ?

думал ехать на диагностики а теперь думаю есть смысл отдавать 600р за это дело?

свечи у меня со светлым налетом. И расход увеличился.
Попробую для начала сменить свечи, потом снова замерю расход.
Думал почистить форсунки. Но вот в сервисе за это дело просят 1300р.
Товарищ советует залить в бак какую то "гадость" и заправить 40литров.И откатать эти 40литров быстро.

если комп льет так же как обычно почему же увеличился расход с 8,5 до 10 ?

думал ехать на диагностики а теперь думаю есть смысл отдавать 600р за это дело?

свечи у меня со светлым налетом. И расход увеличился.
Попробую для начала сменить свечи, потом снова замерю расход.
Думал почистить форсунки. Но вот в сервисе за это дело просят 1300р.
Товарищ советует залить в бак какую то "гадость" и заправить 40литров.И откатать эти 40литров быстро.
Почему все думают если соотношение топлива с воздухам бедное, машина должна экономить ?

Бедная смесь от неправильного соотношения бензин/воздух. Идеальное соотношение на 1 кг топлива 14,5 кг. воздуха. Есть где-то подсос воздуха, вот смесь и беднится искусственно. Комп льет бензин по своим топливным картам а у тебя воздушок лишний поступает в цилиндры, бензин горит плохо и тачка неедит.
Смотри прокладки и шланги, весь впуск проверяй.
-это система с МАР-сенсором.мозг видит количество воздуха по разряжению во впускном коллекторе.подсос думаю тоже увидит и скорректирует.
-может по цепи мар-сенсора посмотреть.шланги и тп
-свечи белые чистые -это не факт бедной смеси.чистые .без продуктов сгорания масла--это двиг работает изумительно.
кидайте камни

фото конечно не айс но свечи по внешнему виду рабочие. попробуй сдёрнуть вакуумный шланчик с регулятора давления топлива (шланчик на забудь заткнуть ) если насос хорошо давит то работа двигателя изменится ну ты услышешь (обороты немного добавятся )замерь производительность насоса это точно он барахлит, а лучше ещё вытащи его и сетку-заборник замени

Брут

New member
фото конечно не айс но свечи по внешнему виду рабочие. попробуй сдёрнуть вакуумный шланчик с регулятора давления топлива (шланчик на забудь заткнуть ) если насос хорошо давит то работа двигателя изменится ну ты услышешь (обороты немного добавятся )замерь производительность насоса это точно он барахлит, а лучше ещё вытащи его и сетку-заборник замени
вакуумный шланчик - это где? :)
замерь производительность насоса это точно он барахлит, а лучше ещё вытащи его и сетку-заборник замени - как замерить? сетка-заборник - это разобрать под задним сиденьем ?
я не очень по мат части .

Сверху