О проставках

Привет всем, вот интересно собрать инфу с тех кто ставил проставки, у кого какие негативы от них? Ну например замена гранат из-за изменения угла привода...
вот не пойму у меня вроде арки большие, высота ладони от колеса до арки, а вот биться защитой и чиркать пузом уже устал.

blowoffexchanger

New member
У меня есть комплект 205-65-15, тоже наверное проставки придётся ставить так что интересно.

Ищи причину в другом: усталость пружин или потеря эффективности стойки.
С проставками всё равно клевать будешь. К тому же тормозные шланги в крайних положениях будут больше напрягаться. Шрусы будут работать при других углах, тоесть больших, начнут хрустеть, т.к. уже есть у них выработка. Задний сайлентблок переднего рычага будет работать при большом угле, быстрее накроется(он стоит вертикально, изменение угла для него плохо скажется.)

С проставками всё равно клевать будешь. К тому же тормозные шланги в крайних положениях будут больше напрягаться. Шрусы будут работать при других углах, тоесть больших, начнут хрустеть, т.к. уже есть у них выработка. Задний сайлентблок переднего рычага будет работать при большом угле, быстрее накроется(он стоит вертикально, изменение угла для него плохо скажется.)
Одним словом, курить вредно, пить противно, а помирать здоровым жалко!

Новые стойки + новые пружины и (усиленные) и будет тебе "джип". У друга стояли сзади проставки 5 см. после замены пружин на новые и без проставок машина стала ещё выше.

поставил обк, простые, думал что проставки стоят, а нет, ничего нету - опа задрана неплохо, на дачу еду с инструментами и вещами - машин почти ровно стоит, чуток зад выше...

dmitry86

New member
ставил проставки 2см, полет нормальный. не давно поменял на контракт передние стойки (старые пружины на 1-1,5 ниже оказались, просели).

поставил обк, простые, думал что проставки стоят, а нет, ничего нету - опа задрана неплохо, на дачу еду с инструментами и вещами - машин почти ровно стоит, чуток зад выше...
у меня на сто тоже думали проставки стоят, а там нет ничего, а машина чиркает постоянно. На ходу с кочки срывается и чиркает, но вроде не раскачивается, как буд то сильно мягкие стойки.

ставил проставки 2см, полет нормальный. не давно поменял на контракт передние стойки (старые пружины на 1-1,5 ниже оказались, просели).
Я почему и поднял тему, знакомый поставил проставки 2 см, вскоре поменял гранаты. У него корона 2000 г.в. Правда результатом доволен. Менять всё подрят я чёт не готов, проще продать машину))

search

New member
Значит у тебя стойки не держут, газ вышел. Снаружи они могут быть сухие.

netani

New member
никакой разницы для приводов, сайлентблоков и прочего быть не должно, с проставками машина и с просевшими пружинами, или без проставок но с нормальными пружинами, если при этом общая высота одинаковая

никакой разницы для приводов, сайлентблоков и прочего быть не должно, с проставками машина и с просевшими пружинами, или без проставок но с нормальными пружинами, если при этом общая высота одинаковая
Согласен, если пружинки подсели - проставки вреда не принесут, а если пружина в полной норме - проставка не нужна.

rossi

New member
Я почему и поднял тему, знакомый поставил проставки 2 см, вскоре поменял гранаты. У него корона 2000 г.в. Правда результатом доволен. Менять всё подрят я чёт не готов, проще продать машину))
Ерунда, устал уже повторять, на Корролле отьездил 3 года с проставками 2 см, сейчас на Калдине в августе три года будет тоже проставки 2 см вкруг. Никаких сайлентов и гранат не менял!

Ерунда, устал уже повторять, на Корролле отьездил 3 года с проставками 2 см, сейчас на Калдине в августе три года будет тоже проставки 2 см вкруг. Никаких сайлентов и гранат не менял!
А какие ты проставки ставил?

Yaroslav_Adv

New member
у меня высота арок нормальная, в ладонь высотой и без проставок

Irina Kim

New member
Пружины не просевшие, стойки нормальные.....
Может у тебя резина маленькая стоит????

khef

New member
Ставьте на проставки: аллюминий, капролон, гетенакс, " солдатики" из шепстигранника или кругляка 30 мм., всё будет стоять и не сломается, а вот высоту нужно подбирать под конкретную а/м , ставил назад и по 6 см., и по 2 см, всё индивидуально и проблем не будет. кстати, новая пружина на стойку б/у не всегда канает иногда стучит в отбой , короче всё по деньгам.

Сверху