Нужна консультация по салонному фильтру "Калдина"

Машина калдина 1999г выпуска кузов 196ЕТ.
Вопрос вот в чём. Разобрал переднюю панель чтоб поменять салонный фильтр и почистить радиатор, а фильтра там тю-тю. Надо машину сабирать а я всё фильт не могу найти))) Вопрос: " А ЕСТЬ ЛИ ФИЛЬТР ВООБЩЕ"???
по дрому пишит что фильтр есть. полностью кузов ЕТ196507712

В топах встречается упоминание о факе где это разъеснено, но чёто я его не нашёл

На таких калдинах слево от педалей стоит лючок фильтра, вертикально. Пробей по japancats.ru, вдруг на твоей нету......

stanislavchik

New member
ЛЮЧЁК ЕСТЬ, ФИЛЬТРА НЕТ. Это нормально?

И возможно ли воткнуть фильтр перед вентилятором, сразу после заслонок впуска воздуха из салона дибо забортного.

e-dobrolyubov

New member
Нормально всё, беги в магазин за фильтром, чтоб второй раз не продувать радиатор!!! Стоит от 450 руб.
С нашими шалавливыми ручками всё можно воткнуть:))) Думаю не стоит. Потом ведь придётся разбирать опять когда засорится. И потом с 2-мя фильтрами мощьность упадёт, зимой вообще плохо будет. Я стандартный летом раз в месяц продуваю, а на зиму выкидываю.

Я ставил самодельный фильтр на вход (перед вентилятором) и много снимать не пришлось. Откручиваешь левую (по ходу движения) пластиковую накладку, та что между лобовиком и капотом, под ней находится отверстие воздухозабора (над ним находится металлический козырек, чтобы вода при дожде в вентиляцию не затекала, его тоже откручиваешь). На это отверстие воздухозабора и ставил вильтр. Фотографий не сделал как это всё было, но если разберешь, то по месту уже сообразишь как сделать фильтр.

Тоже надумал туда ставить. Перед самом вентилятором геморно, каждый раз для замены придётся вс. панель снимать))))
но я думаю туда двойной фильт поставить впереди мелкую сетку а за ней уже фильтрующий элемент.

Сверху