Нужен совет.

Подскажите пожалуйста 1. признаки растянутого ремня ГРМ.2 Как ведет себя авто если перескакивает зуб на ремне(не знаю правильно ли выразился.Может кто сталкивался с данной.проблемой.
У меня когда едет накатом (убирая ногу с педали)такое впечатление ,что тормозит двигателем +провалы + расход в теплое время был 12.5 сейчас 15.3.На диагностике никаких ошибок.- проверено все досканально.Все новое фильтра,свечи,провода, чищено все что можно и что нельзя.

wwwebbb

New member
Появилась данная проблема месяц назад.Завел двигатель - авто заколбасило не по детски.Появились провалы, повышенный расход 12.5 и низкие обороты двигателя.Предидущие месяцы было все идеально и расход (10) и динамика.Причем сейчас разгоняется очень тяжело и звук двигателя (или выхлопа) очень низкий(была возможность сравнивать с аналогичным авто)

maksug

New member
Ремень не растягивается как правило, если на него не попало масло.

У меня до замены на холодную, стук был в области ремня ГРМ, у товарища ремень на 1 зуб проскочил, так двигатель траил сильно...так что вполне возможно что у тебя те же симптомы, если сроки подходят так лучше меняй, недай.... порвется да клапана загнет ничего хорошего

У меня до замены на холодную, стук был в области ремня ГРМ, у товарища ремень на 1 зуб проскочил, так двигатель траил сильно...так что вполне возможно что у тебя те же симптомы, если сроки подходят так лучше меняй, недай.... порвется да клапана загнет ничего хорошего
Да в том то и дело,что не троит.Повторюсь все симптомы в первом сообщении. Данное авто в пользовании 3 месяц.Продавец ГРМ не менял .Пробег 138 тысяч( наверняка смотан).В любом случае ГРМ буду менять.И еще насколькоя знаю на 7А клапана не гнет.

Yegor Larchenko

New member
я когда покупал пробег 160 был, сразу решил поменять ремень т.к. реальный пробег неизвестен, после замены выяснил что ремень менялся в четвертый раз, соответственно пробег уже порядком перевалил за 250 тыс. были наклейки с пробегом от предыдущих замен ремня ГРМ. попробуй глянь может на крышке наклейки остались так сможешь узнать на каком пробеге менялся ГРМ. правда это мало что даст, если пробег смотан.

B1OoD

New member
Ремень не растягивается как правило, если на него не попало масло.
И если ремень нормальный,не левый.

У меня до замены на холодную, стук был в области ремня ГРМ
И у меня когда поменяный "оригинальный" ремень вытянулся - на холодную,не то что бы стук,а скажем так более шумная,как дизель работа двигателя была,ремень потом перескочил на зуб - появилась детонация и динамика ухудшилась,за расход не скажу - не замерял и неисправность устранил быстро.

А если на один зуб вперёд?

Выбил катализатор.Мастер сказал,что тот в норме .Сначала никаких изменений.Заметил на следующий день провалы поменьше и подтормаживания тоже.Расход снизился до 12.Еще наблюдение.Плавно давишь на тапку разгон нормальный,чуть сильнее - то происходят подтормаживания при езде накатом.Вобщем проблема еще не решена.ГРМ посмотрю в ближайшее время.

Pavelspon

New member
О, че вспомнил, мы года 2 назад с пьяной лавочки хотели попробовать завести его в обратную сторону, типа хондо )))) но чета дальше слов дело не пошло, а интерес остался ))) никто не пробовал?

Julia_mambo

New member
Постояла ночь на морозе. Целый день езжу без проблем. Ни провалов ни подтормаживаний.Какая-то плавающая неполадка то есть она,то нет.Расход пока не замерял.

Сверху