Нужен совет по замене масла???

webrude

New member
Доброго времени суток уважаемые формучане. У меня такой вопрос, взялся за замену масла самостоятельно, вроде не хитрая операция, на первый взгляд. Но вот щас прочел один пост, в котором говориться что промывкой масла лучше не злоупотреблять. Раскрою свою тему, два месяца назад с покупкой авто менял масло, на СТО "Фильтр" (есть в Ирке такое) промыли и залили Кастрол Magnatek 5W40 и уже помимо остатков в 5 литровой канистре покупал и вылил в движку две литровки (горит зараза и почернело все, а может и течет где то, но надеюсь на лучшее), здесь же прочел что это масло не оч. хорошее, а даже совсем наоборот. Что имеем: купил Эльф 5w30 синяя канистра с зеленой этикеткой, спектроловскую промывку и фильтр. И вот прочел, что при промывке в поддоне двигателя остается от 0,3-0,5 л. этой самой промывающей жидкости и что это не есть хорошо, а у меня нет устройства для того что бы откачать остатки промывки. От сюда вопрос возможно ли сделать это без промывки, то есть слить старое кастрол 5в40 и залить новое эльф 5в30??? или все таки лучше промыть, и залить новое масло без откачки остатков промывки с поддона?

конечно можно, слей кастрюль, залей эльф, откатай 5тык и снова поменяй на тот же эльф если понравится...я так стал делать если производителя масла меняю...для себя уяснил - это лучше чем лить в мотор промывку...
З.Ы. хорошая промывка стоит дорого.

pogasiy

New member
Доброго времени суток уважаемые формучане. У меня такой вопрос, взялся за замену масла самостоятельно, вроде не хитрая операция, на первый взгляд. Но вот щас прочел один пост, в котором говориться что промывкой масла лучше не злоупотреблять. Раскрою свою тему, два месяца назад с покупкой авто менял масло, на СТО "Фильтр" (есть в Ирке такое) промыли и залили Кастрол Magnatek 5W40 и уже помимо остатков в 5 литровой канистре покупал и вылил в движку две литровки (горит зараза и почернело все, а может и течет где то, но надеюсь на лучшее), здесь же прочел что это масло не оч. хорошее, а даже совсем наоборот. Что имеем: купил Эльф 5w30 синяя канистра с зеленой этикеткой, спектроловскую промывку и фильтр. И вот прочел, что при промывке в поддоне двигателя остается от 0,3-0,5 л. этой самой промывающей жидкости и что это не есть хорошо, а у меня нет устройства для того что бы откачать остатки промывки. От сюда вопрос возможно ли сделать это без промывки, то есть слить старое кастрол 5в40 и залить новое эльф 5в30??? или все таки лучше промыть, и залить новое масло без откачки остатков промывки с поддона?
черное масло это хорошо,тоесть моет как надо

черное масло это хорошо,тоесть моет как надо
Если масло доливаешь, значит жрёт как надо, и ни какие другие масла не помогут, единственное какое то масло мотор ест больше в моём случае это кастрюль, а какого то меньше. А по теме, уже сто тыщ накатал, промывками не пользуюсь, масла разные лил, нашёл оптимальное теперь лью тока его, ремень грм менял, крышку вскрывал двиг чистый, поэтому наверное у меня масло долго темнеет.

ИМХО после кастрола я бы обязательно промыл двигатель. Сама по себе промывка не такая вредная, печальнее что в поддоне остаётся самая грязь с промывкой.

Для её откачки я покупал в аптеке самый большой одноразовый шприц и кусок жгута (или капельницу) и шприцем выкачивал остатки с поддона. Ничего сложного, и самая бяка из двигателя уйдёт.

proktornoob

New member
ИМХО после кастрола я бы обязательно промыл двигатель. Сама по себе промывка не такая вредная, печальнее что в поддоне остаётся самая грязь с промывкой.

Для её откачки я покупал в аптеке самый большой одноразовый шприц и кусок жгута (или капельницу) и шприцем выкачивал остатки с поддона. Ничего сложного, и самая бяка из двигателя уйдёт.
Будем искать значит.

pyrel

New member
Васёк я вот то же недавно там был они мне залил етот кастол магнатек 5в40....3000 почти сгорело масло всё....щас залил Ликвимоли 10В50 на замене в фильтре они мне сказали что промывку делать не надо а просто залить масло новое и сменить фильтр....ну вот теперьжду результатов этого масла.....
ПСЫ
двига не бежит.

Васёк я вот то же недавно там был они мне залил етот кастол магнатек 5в40....3000 почти сгорело масло всё....щас залил Ликвимоли 10В50 на замене в фильтре они мне сказали что промывку делать не надо а просто залить масло новое и сменить фильтр....ну вот теперьжду результатов этого масла.....
ПСЫ
двига не бежит.
Чет не охотно я им верю, а сколько стоит этот самый ликвимоли? Ты отпишись потом как оно?

Mju

New member
официальные представители фирмы Шел заявляют, что в их маслах уже есть моющие присадки!!!! на мой взгляд у всех производителей есть эти самые присадки!!! зачем мыть вопрос???
сейчас на ТО даже не моют! слил залил и дальше!!
P.S. да хоть минералки налей лишь бы масло было!!!!

Seorich

New member
Заливал всегда Кастрюль жрало за 8 000 пробега около литра!!! В последний раз залил оригинал Тойота 5W30 двига работает лучше, по расходу пока рано делать выводы. На счет промывки считаю что все это туфта, если только переходишь с минералки на полусинтетику стоит промыть, в других случаях не стоит!!! Масло само обладает моющими свойствами!!!

statsky

New member
товарищи, а фильтр масляный откручивается руками, без всяких ключей?
У меня руками не получается!!)))) слишком он прикипает, приходится пробивать! А ключ пока не нашел!!! Может и руками можно если удобно к фильтру подобраться!!

somov

New member
Двигатель работает мягче, и тише. По расходу пока не скажу! Проехал всего 600 км. Как будет результат отпишусь про это масло! Еще что меня привлекло отсутствие русских надписей на канистре. Значит не поленое!!!

Сверху