Нужен совет по электрике!

Всем привет! Сталкивался ли кто с такими проблемами:1.Нагарание контактов(пятаков) в стартере( за полтора месяца 2 раза чистил)- переодически начинает крутить стартер с 3-4 раза, потом перестаёт выкл. ст-р пока не вытащишь ключ из З.З.2.При вкл. печки- сам вкл-ся кондёр( режим не АВТО, на улице +5)3.При заглушенном двигателе, вынутом ключе и откр. двери фары не выключаются и нет предупредительного сигнала(зуммера).4.Не работает память сидений(предохр. все целые).А/м Лексус RX-300(он же Харриер),98г.в.,дв.1MZ,V=3000,"америкос".Заранее всем спасибо!

Воронов

New member
1. Проверьте контакты АККумулятора, проверьте его емкость и состояние. Бывает проблема с замком зажигания -подгорание контактов.
2. Это нормально, выключать кондер вручную.
3. Для Лексуса это нормально (так стоит по умолчанию) изменить можно настройками при посмощи дилерского сканера (у дилеров Лексус).
4. Надо смотреть проводку , либо скорее всего вы неправильно пользуетесь кнопками памяти сидений (там надо держать кнопку до писка)

была проблема со стартером, только как я понял у моих "пятаков" зазор стал больше. В мастерской за пол часа все сделали

1. Проверьте контакты АККумулятора, проверьте его емкость и состояние. Бывает проблема с замком зажигания -подгорание контактов.2. Это нормально, выключать кондер вручную.3. Для Лексуса это нормально (так стоит по умолчанию) изменить можно настройками при посмощи дилерского сканера (у дилеров Лексус).4. Надо смотреть проводку , либо скорее всего вы неправильно пользуетесь кнопками памяти сидений (там надо держать кнопку до писка)
Спасибо за ответ! Акк-р стоит 60А ч(буду менять на 70), кнопки пам.сид. жму- писка нет, реакции тоже.(?)

S.Alexander

New member
Процедура запоминания:
вместе "SET" + "1" или + "2" запоминает (сигнал beep)
просто "1" или "2" - вспоминает положение.
Память сидений есть только на "американцах" и "канадцах". Лишены этой опции "европейцы" и "японцы" (Toyota Harrier).
По выключению фар при вынутом ключе зажигания: проверил -дилерская процедура -делается элементарно, но в сервисе.

alextutubalin

New member
Обшивку на дверях скинь, убедишься.
Чем дальше, тем страшнее! Снимал (менял моторчик в двери), снимал обшивку в багажнике, много где полазил- нашёл кучу центов. Следов воды, земли, рыб не обнаружено. По Карфаксу не могу узнать т.к. неполучается оплатить (Казахстан).

Сверху