новая проблема со спидометром

dimazan

New member
Доброго времени суток. Проблема вобщем такая, много уже исписано здесь про падение стрелок, про датчик скорости, но про свою болячку конкретно ничего не нашёл за исключением по моделе Isuzu Bighorn, там что-то подобное. У меня Corona 1994 г.в., дв. 4S, АКПП A241E. После недолгих поисков нашёл где находится датчик скорости, снятие заняло чуть больше времени. Был проверен датчик-рабочий, спидометр-рабочий, но после установки датчика на место обнаружил, что сново ничего не работает. Вывод: не вращается привод идущий на датчик. Вопрос, кто может сталкивался с такой проблемой и как можно её решить?

Boriss

New member
А как это сделать? У меня в этом проблема и возникла т.к. опыта мало...

xazard

New member
щупать через отверстие датчика скорости. хотя бы посмотреть, в каком виде там эта шестеренка. мож на ней все зубы кончились. она пластмассовая.

Да так я и сделал, просунул палец, шестерёнка свободно прокручивается на диффе. Теперь возник вопрос, АКПП полностью снимать, чтоб добраться до диффа?

были у меня в отдельной темке фотки располовиненной 246-й коробки. полагаю 241-ая мало чем отличается внешне и в плане расположения внутренностей. 245-ая уж точно не выделяется. так что вероятно да, сымать коробку.

а учитывая уже печальный опыт некоторых на этом форуме в стаскивании коробки с движки, с поимевшимся впоследствии геморроем сальника маслонасоса автомата - сымать неплохо бы сразу вместе с движкой. заодно и сальник колена движки беспроблемно поменять можно будет.

да, будете сами делать - пофоткайте процесс снятия и постановки подшипника диффа. самому любопытено очень этот момент.

Сверху