Низкие обороты

julymin

New member
В кратце.На светофоре D+тормоз на прогретом двигле (15-20 минут езды) обороты 450 а сегодня заметил 400.И расколбас.должны быть 650.Может данная проблема быть из-за кварцевого резонатора (на панели приборов) который дает в том числе нестабильную работу датчиков скорости и падение стрелок спидометра .тахометра.На холодную D+тормоз -650
Оговорюсь - все фильтра .свечи,новые.форсунки.блок дроссельной чищены.Провалов при разгоне и троения нет.Какие будут мнения?

buratino

New member
Вы грешите на тахометр чтоль?
Скорость поставте на Р, нажмите на педаль тормоза - обороты побнимутся? или нет?

Насколько помню- P+тормоз -обороты поднимаются.Завтра скажу точно(машина в гараже)На тахометр не думаю.Завтра буду паять вышеупомянутую микросхему в панели приборов т.к. падение стрелок спидометра,тахометра и пустой одометр я уже наблюдал пару раз при движении.(Была такая тема)Если проблема с оборотами не пройдет буду смотреть чего менять дальше.Возможно виноваты провода -только их еще не менял.

Надо искать где-то в другом месте.Проблема осталась.На горячую на светофоре обороты 450.Напомню динамика ,расход в норме,провалов нет.Но подтрясывает авто на таких оборотах. Чем это чревато и где искать?

actimel2007

New member
Давненько тут не был и повсей видимости желающих помочь не особо много).
Из чего следует - опишите свою проблему более подробно, например, как ведет себя машина при запуске, какие обороты при запуске + укажите t на улице, с какова момента начинает трясти, с чего именно и когда все началось, в каких случаях наблюдаются изменения...
И причем тут D+Тормоз= спидометр?

Lord-Freeman

New member
Спидометр -это уже до кучи все валю.t на улице -5.Но от t проблема не зависит.Запуск 1200 оборотов,прогрев - все нормально.Первые 10- 15 минут езды обороты в норме.Далее при остановках на светофорах обороты 450 .Остановился заглушил постоял 15-20 минут.Все нормализуется .При дальнейшей езде через некоторое время все проблема опять всплывает.

Спидометр -это уже до кучи все валю.t на улице -5.Но от t проблема не зависит.Запуск 1200 оборотов,прогрев - все нормально.Первые 10- 15 минут езды обороты в норме.Далее при остановках на светофорах обороты 450 .Остановился заглушил .Все нормализуется .При дальнейшей езде через некоторое время все проблема опять всплывает.
за это время просто что-то остывает, а потом опять нагревается и обороты понижаются. У меня так же. Езжу с ближним светом, так меньше колбасит на D+тормоз.

gumbo

New member
Может не совсем в тему, на дабы не создавать новую, хочу поделиться своей проблемой. Перестали повышаться обороты при включении нагрузки (свет, вентилятор), они наоборот слегк проседают. Гидрач повышает, кондей повышает, а все остальное только понижает обороты. Что отвечает за повышение оборотов при включении эл.нагрузки?

за это время просто что-то остывает, а потом опять нагревается и обороты понижаются. У меня так же. Езжу с ближним светом, так меньше колбасит на D+тормоз.
Четыре года проездил на такой же карине как теперешняя.Никогда такой прлблемы с оборотами не было.

Bonus

New member
Похожие симптомы обсуждаются на соседних ветках. Поищи - вибрация D и тормоз.
У меня похожая фигня, только обороты щас до 500 опускаются. Включение туманок и фар не на долго решает проблему. Делал практически все описанное в ветках, кроме замены прокладки коллектора. Не помогает. Колбасит иногда не по детски. Да, еще стоят подушки передняя и задняя не оригинал. Но я их и заменил, т.к. на оригинале и начался расколбас (надорвались).
Говорят не лечится.

bure

New member
И еще по машине скажу так: давишь на тапочку плавно - вроде едет норм.А придавишь такое впечатление, то ли не открывается что-то .то ли мощи не хватает (едет ну очень тяжело)Сбрасываешь газ сначала накат в норме а 40 и ниже как буд-то на тормоз легонько давишь.Глушишь на пару минут,далее некоторое время все ок Мои последние наблюдения : постоял -завел - расколбас и обороты 400.Расход 12 на сотку.

SiT3D

New member
Поставил новые свечи.Проблема не ушла +расход 17.Укого было что-то похожее( я имею ввиду притормаживания при езде накатом)?
Авто уже весь мозг выпарило.

awm

New member
Поставил новые свечи.Проблема не ушла +расход 17.Укого было что-то похожее( я имею ввиду притормаживания при езде накатом)?
Авто уже весь мозг выпарило.
Может масла ещё не прогрелись или уже давно заменить надо, может что с тормозами, супорта там закисли или ещё чего. Да и ещё попробуй самодиагностику сделай может чего покажет.

В основном проблема с низкими оборотами кроется в регуляторе холостого хода (РХХ) ,подклинивание подшипника заслоночки ,грязь между стенкой и заслонкой (что тоже вызывает подклинивание).Снимать БДЗ и чистить систему регулировки ХХ с пристрастием.Импульсный двигатель ,который стоит на валу заслонки РХХ , даёт некоторую регулировку по ХХ, можно и им подправить обороты.

Самое интересное ,что специально заехал на сервис( недоверяя инфе предидущего хозяина,что он БДЗ чистил) -разобрали БДЗ - ни пылинки.Далее взял КХХ с другого авто результата нет Все по старому.Ездил на комп - (бились 1.5 часа) -никаких ошибок.С тормозами то же все ок.Не пойму систему, то авто на повышенных оборотах (после 2часов по городу 1000 об на Р) ,то 800,то искомые 650. И еще.Чем сильнее давишь на газ ,тем сильнее тормозит при отпускании газа и езде накатом.Правда иногда накат в норме .А почему и где что клинит определить не могу .

Сверху